BAB

Assalamu'alaikum.. sedikit ingin cerita tentang ank sy. usia anak sy 4bulan 13 hari. kondisi anak sy skrng setiap hari nya buang air besar maksimal 2 kali sehari, tapi semenjak pulang menginap di rumah mertua, anak sy jd sering BAB, bisa dlm sehari 4-5 kali. anak saya full ASI, ketika berada di rumah mertua, saya masih sja merasa malu apabila ingin melakukan sesuatu. seperti makan, atau mengambil makanan di meja makan. saya hanya minum air putih saja sebagai penunda lapar sambil nunggu suami pulang. nah semenjak itu anak sy bab sehari 5 kali. dan berwarna kehijau-hijauan,justru kadang hijau jelas. kemudian, keesokanny saya puasa seharian full. semenjak itu warna bab anak saya nya berubah menjdi hijau. bunda-bunda disini, ada yang pernah mengalami anaknya bab berwarna hijau? share penyebabnya dong bun ?

1 Trả lời

Kalo warna hijau belum tentu sakit si bund. Anakku juga kadang hijau. Tergantung aku makan sayur apa juga. Anakku 3m12d sekarang. Coba cek juga dari rewel, suhu tubuh, tekstur dan bau pup nya.Kalo dy ga enak badan, pasti rewel, kadang bisa demam, tekstur kadang lbh encer, dan bau pup nya busuk ga kayak biasanya. Untuk bbrp kali pup dlm sehari, anakku tiap setelah nenen pup bund. Jadi sehari bisa pup 8x. Itu namanya reflek gastrokolik. Gapapa bund. Tapi berhubung dedek nya bunda frekuensi pup nya sebelum nya sedikit. Dipantau aja bund. Apakah diare atau bukan. Kalo diare, daerah sekitar anus nya biasanya merah. Padahal pantatnya baik2 aja.