Bagaimana menjaga kehamilan di usia ibu yang tak sudah tak lagi muda

Assalamu'alaikum.. saya hamil kembali.. diluar dugaan sebenarnya.. karena anak saya banyak.. saya kini hamil 9 Minggu.. diusia 38 tahun.. anak ke 7 InsyaAllah... 2 kali nge flek.. yang menyebabkan saya harus lebih hati-hati dalam kehamilan ini.. bagaimana menjaga janin di usia ibu yang tidak muda dan banyak aktifitas.. terimakasih. ..

6 Các câu trả lời

jarak nya dekat ya bun? stlh ini pke kb jangka panjang aja ya.. atau minta steril pasti dibolehin. enakan steril dlu mmh sy SC d usia 40th ank 4 langsung dsaranin steril di iket bukn d potong. apa anak ny udh besar² setidaknya skolah SD? mngkn udh bisa d ajak kerja sama misal bntuin cupir, nyuci pun pke mesin cuci pasti lbh praktis anak kecil pasti udh pada bisa. diskusikan sama suami Baik nya gmna.. krna Klo flek kn hrs bedrest..

Sering kontrol ke obgyn aja bund, apa lg hamil di usia resiko tinggi, biasanya ada skringing khusus di kehamilannya. Semoga sehat2 terus dan lancar sampe persalinan nanti ya buu 🤗🤗💓

wahhh pasti rame ya bun rumahnya apalagi banyak anak lakiknya yg ptg ajak kerja sama semua anggota keluarga bunda sehat dan lancar sampai persalinan ya

Sering2 kontrol ke dokter bun.. Jangan capek2.. Setelah ini kalau gak mau nambah anak lagi pake kontrasepsi bun

sering kontrol ke dokter dan ikutin sarannya yah bund. banyak istirahat dan makanan bergizi.

ga kb emangnya bu?