Keguguran (7w)

Assalamu'alaikum, Innalillahi wainnailaihi roji'un, Setelah sebelumnya saya sharing mengenai pendarahan yg saya alami, ternyata sekitar pukul 03.30 pagi terjadi pendarahan hebat disertai kram perut yg luar biasa. Kemudian pukul 03.45 keluar jaringan/gumpalan utuh janin lengkap dengan semuanya 1 kantung. Setelah jaringan/gumpalan tersebut keluar, kram berhenti & darah tidak deras lagi. Saya segera ke RS untuk periksa ke dokter kandungan. Pada saat di Usg, dokter bilang janin tersebut sama sekali tidak meninggalkan bekas luka serius yg keseringan wanita lain alami pasca keguguran. Tidak ada juga jaringan tertinggal. Rahim benar-benar bersih, hanya tinggal darahnya saja. Sehingga tidak perlu dilakukan kuretase. Masya Allah tabarakallah, anak baik, anak pinter, anak sholeh/sholehah, dia keluar utuh dengan sendirinya sampai langsung saya simpan baik-baik untuk dikuburkan. Dia tidak meninggalkan luka & sisa jaringan apapun di dalam rahim saya. Sampai saya ke rumah sakit di motor, kuat jalan bolak balik, kuat nunggu dokter berjam-jam karena dokter kandungan yg biasa saya konsultasi sedang tindakan operasi, sakit pasca keguguran yg saya rasakan juga tidak seseram yg orang-orang khawatirkan. Alhamdulillahirabbil'alamiin. Pelajaran untuk semua Bunda-Bunda, flek saat kehamilan jangan pernah dianggap biasa. Segera periksakan diri ke Bidan atau ke Dokter Kandungan untuk memastikan. Mudah-mudahan apa yg saya alami, tidak dialami oleh Bunda-Bunda lainnya. Aamiin yaa rabbal'alamiin? Wassalam..

28 Các câu trả lời

yg sabar bunda cantik, semoga ddeknya bsa jd tabungan akhirat nnti. amin semga cepat diberi kepercayaan lagi sma allah.amin