7 bulanan apakah wajib?

Assalamu'alaikum Disini ada nggak bunda² yang lgi mengandung tidak mengadakan 4 bulanan/7 bulanan. Kalo saya pribadi sekarang sedang hamil 5 bln ,rencana tidak mengadakan 7 bulanan karena faktor ekonomi. Dan selain itu kata ibu mertuaku orng yg dulu pernah keguguran kalo hamil lagi gaush tingkeban/mitoni. Karena aku juga sempat keguguran diusia kehamilan 3bln. Apakah mitoni didaerah bunda² wajib apa tidak?

2 Các câu trả lời

tradisi sih itu bun. aku ga pernah ngadain 4/7bulanan. sayang uangnya, mending buat aqiqah.

Aku juga ngga bun