Hamil, kram perut

Assalamu'alaikum bunsay...share dong ada yg punya pengalaman hamil muda gak sih perutnya suka kram gtu. Ada saran ga kira" mesti gmna ya?? Thanks...

1 Trả lời

Terasa kram di usia hamil muda itu normal asal tidak terus menerus dalam waktu lama dan disertai keluarnya darah dari vagina. Menurut berbagai artikel kesehatan dan kata dokter saya, ada beberapa kemungkinannya, beberapa diantaranya: 1. terjadi penyesuaian tubuh, otot-otot mulai merenggang untuk menyesuaikan ukuran rahim dan janin 2. reaksi terhadap sperma yang masuk setelah berhubungan suami istri. sperma bikin kontraksi. usahakan jangan dikeluarkan di dalam ketika berhubungan. ini saran dari dokter saya. 3. reaksi kontraksi rahim karena mendapati benda asing dalam tubuh. untuk yang ketiga itu, saya pernah merasakannya. rasanya seperti mau haid. jika kram disertai dengan flek atau darah merah segar, segera ke dokter ya mbak. di usia 5 week saya mengalami flek dan sebelumnya kram juga beberapa hari. akhirnya dibawa ke dokter dan diberikan penguat kandungan karena diagnosis abortus iminens (ancaman keguguran). katamya tubuh saya bereaksi dengan menolak kehamilan. setelah diberikan penguat, alhamdulillah bisa bertahan. sehat-sahat ya mbaknya.