lahiran

Assalamu'alaikum bunsay, ada ga yg punya pengalaman melahirkan normal dibantu vacum trus anak berikutnya lhirnya normal apa sc ? Soalnya aku punya trauma lahiran anak aku yg pertama normal dibantu vacum ketuban saya pecah jam 6 sore sdngkan bayiku lahirnya nnti jam tengah mlam itupun dilarikan ke rmh sakit krna waktu itu jarak ke rmh sakit mkan wktu 2 jam, aku mendapatkan robekan berulang ulang ditambah jahitan pokoknya sakit banget... skrang aku hamil anak ke dua aku msh trauma mau normal apa sc saja, mnta sarannya dong bunda

1 Trả lời

Memang bun kalo lahiran vacum bgtu, robekan memang bs d blg lebih tdk beraturan, namanya juga pke alat. Cuma RS provinsi yg masi pake vacumnya d tempat sy, RS lain engga ada wlopun ada alatnya. Klo ga bs lahiran normal lgsg ke sc. Semoga bunda bs melahirkan normal lg ya bun, tanpa vacum juga.

4y trước

Trima kasih sudah mnjawab bund