Assalamu'alaikum bunda ?... Sy mau bertanya apakah Ambeyen Disaat Hamil Itu Berbahaya???

1 Trả lời

Disaat hamil tidak berbahaya bun, biasanya dihamil TM3 ambein banyak dikeluhkan sama bumil2 lain kok. Tapi resikonya sewaktu persalinan. Kalo dibilang gradnya sudah parah biasanya dokter menyarankan untuk lahir secara SC tapi kalo gradnya masih aman boleh normal asal ada pengawasan, karna takutnya kalo lahiran normal memperparah ambein atau luka sobek sampai ke ambein yg bisa menyebabkan perdarahan. Tapi tenang aja bun, masih banyak kok bumil disana yg punya ambein tapi lahiran normal. Sering makan buah naga aja bun biar gak sering sembelit, kurangin makanan yg pedas2 biar ambeinnya gak semakin parah.

5y trước

Baik bun, terima kasih ya atas info nya 🙏