Akhirnya sesar

Assalamu'alaikum bunda² sekalian.. Aq mau sdkit berbagi cerita tentang kelahiran anak ke 3 aq.. Awal nya ktuban udh rembes dri hari minggu pagi, pergi lah ke bidan terdekat trnyta blm ada bukaan n akhirnya plg lah kita. Jam 5 sore trnyta makin banyak disertai mules+darah, brngkat lagi ke bidan trnyta msih sama blum ada bukaan akhirnya dsruh plg dlu n balik lagi snin siang, oke bsok nya kita ksitu lagi n di cek lagi trnyta alhamdulillah udh ada bukaan tp cmn 1.. Brhubung ktuban mkin bnyk yg kluar, dksih lah sm bidan yg katanya obat pelunak rahim biar pembukaan nya cpet nambah+kontraksi.. Smbil nggu kita pun balik lagi krmh n lngsung minum obat nya jm 2 siang. Stlah minum obat kontraksi mkin knceng,, 6jam kmudian minum lagi obat yg ke 2x nya.. N kontraksi trus dtg n jrak nya mkin dket, smpe akhirnya jam stngah 12 mlem sking gak kuat nya ke bidan lagi. N trnyta?? Msih sama pembukaan cmn 1.. N akhirnya di rujuk krmh skit, kita blik dlu krmh siapin perlengkapan n berkas, pergi lah ke rs jam 1mlem.. Lngsung ke igd. Di cek sgla macem.. Dksih obat induksi juga.. Tp trnyta ttp sm pembukaan gak nambah sdngkan aq udh pendarahan, kontraksi hebat, serta air ketuban ngalir trus. N akhirnya dkter memutuskan untuk sc. Alhamdulillah jm 07.15 tdi pgy anak aq lahir dgn selamat, shat tnpa kurang suatu apa pun.. N berjenis kelamin perempuan bun. Sekian crita dari aq bun.. Mhon maaf yg tdk berkenan tdk ush dibaca. Hehehe

Akhirnya sesar
1 Trả lời

alhamdullilah yg pnting sehatt, dan lancar persalinannya bund..

4y trước

Iya bun alhamdulillah