Assalamu'alaikum bunda saya hamil baru menginjak 12 minggu , tapi ga bisa pantang pedes sama minum es , bahaya ga ya bund ke de bayi nya , kadang takut tapi kalau ga di makan mau banget sampe ngiler

1 Trả lời

Ga ada efek ke janin bun... Kl pedes yg penting lambungnya kuat aja bun, yg ditakutkan itu kl lambung ga kuat trus jadi diare.. Kl es, es juga ga ada efek apa2 ke janin.. Saya sampe tm3 tiap minum harus dingin atau pake es, kecuali kl minum espresso. Alhamdulillah sehat2 aja bun

5y trước

Yang bikin bayi gede itu kalori (gula,karbo, protein) bun. Es ga ada kandungan kalorinya.. Kecuali kl minumnya es yg manis2... Tp kl ga ada indikasi diabetes gestasional sih aman bun konsumsi gula.. Saya tiap minum harus es dan manis, alhamdulillah bb saya dan bb janin normal.. Kadar gula darah juga normal..