Melahirkan sc lalu normal (VBAC)

Assalamu'alaikum bunda. Pengen nanya nih, disini ada gak melahirkan sc terus hamil selanjutnya normal. Atau bisa di bilang VBAC. Saya kan melahirkan pertma itu di sc karna udh eklampsia th 2020. Nah sekrng lagi hamil dan kata dr.spog saya bisa normal. Alhamdulillah. Yang saya mau tanyakan, persiapan bunda gimana. Mulai dari fisik kaya olhrga sama mentalnya? Saya agak takut ya bun. Ngebayangin pas digunting terus di obok2 perutnya sama dijait vaginanya kalau di gunting (saya denger pengalaman org lain). Biar gak takut gimana ya caranya? Makasih bunda2 ☺️

2 Các câu trả lời

selama kondisi bunda nd janin oke berfikir positif aja bun,, aku juga jarak anak pertama sama yg skrg sama bgt sama bunda,tp aku blm cek ketebalan bekas operasi apa bisa vbac atau ga,maklum aku tim BPJS yg klo normal Alhamdulillah sc juga yaudah🤭 cuma aku nanya2 dokter pas usg nd yg diklinik disuruh cek di RS soal ketebalan bekas sc nya kira2 bsa atau ga bgtu😁

2y trước

aamiin semoga allah kasih yg terbaik buat kita