HB rendah usia 27 week

Assalamu'alaikum bunda.. Mau tanya dong kemarin saya sakit selama seminggu pas cek taunya HB udah rendah banget sekitar 7,3 Banyak yang nakut nakutin katanya perlu di donor, sedangkan suami tetep optimis Insyaa Allah ke kejar. Tapi karena pada dasarnya bumil ini mudah sekali cemas, saya jadi banyak ketakutan. Bun sharing dong sekarang apa yang harus saya lakukan?

8 Các câu trả lời

Aku jg rendah bun,mana gendut jg,mau konsumsi yg mengandung gula jd mikir lg karena blm sempet tes gula darah jg,masi aman ngga konsumsi air kurma/minuman manis. Kmaren sempet drop karena stress dan kelelahan,membaiknya jg cukup murah,makan sayur hijau,istirahat cukup,kurangi stress/tegang/fikiran negatif,dan jalani hari dengan bahagia,yg positif² aja bun yg d fikirin,kaya kata suami bunda,sehat² ya bunda 🤗

Tidur cukup, konsumsi penambah darah rutin, bayam, ati ayam/sapi, buah naga, buah beet, brokoli, Usia q juga masih rendah masih diangka 10.7 bun

saya konsumsi ati ayam dan telur rebus sehari 2-4 bun alhamdulillah kekejar sekarang HB 11 tetep konsumsi ati biar ga turun

Rutin in minum sari kurma sm buah naga bun, pengalaman hamil pertama. Alhamdulilah hb cepat naik

makan bnyk protein dan zat besi ati, bayam, tablet tmbh darah jg

Istirahat yg cukup,makan sayur n minum obat penambah darah bun.

Coba banyakin makan daging bun. Terutama sate

buah bit sama jambu batu bun jusnya