Pierre Robin syndrome (PRS)

Assalamu'alaikum bunda, mau bagi sedikit cerita di waktu kosongku.. Alhamdulillah, Sabtu 16 Januari aku melahirkan seorang anak laki2 pertamaku.. sebelumnya, aku sdh sdh punya 2 anak perempuan usia 3 dan 5 tahun.. Alhamdulillah, kami rutin periksakan kondisi kehamilan saya saat itu, USG sejak 4 bulan, rutin tiap bulannya.. tapi, di usia kandungan 7 bulan, dokter curiga Krn kondisi janin kami kecil yg seharusnya 1900gr tp yg terlihat hanya 1500gr.. akhirnya dokter saranin buat USG fetomaternal Krn khawatir ada kelainan pd janin.. (Bunda juga bisa cari tau yah apa itu USG fetomaternal ☺️) Di usia kandungan 8 bulan, kami coba ikuti saran dokter untuk USG fetomaternal.. Alhamdulillah semua hasil menunjukkan kondisi janin normal tanpa kekurangan satu apapun.. hanya saja memang BB janin menjadi fokus Krn memang terlihat kecil.. Tibalah hari saya harus melahirkan si jabang bayi.. lahiran di puskesmas Krn alasan kondisi sebelum2nya normal.. tapi, saat anakku lahir, tak disangka, beratnya hanya 1900gr dengan panjang 41cm dan memiliki kelainan bawaan.. Disitu, hati org tua mana yg ga hancur.. tp saya yakin, kalau itu pemberian Allah, maka Allah tahu kami mampu merawatnya.. pasrah dengan segala kondisi bayi kami, hanya memohon agar kami diberi kekuatan untuk selalu menjaga dan melindunginya.. Dari kondisi fisiknya, kemungkinan anak kami mengalami sindrom PRS, kondisi rahang bawahnya yang lebih kecil dibandingkan dengan rahang atasnya.. ga sampai disitu, jari2 tangannya juga hanya ada 4.. lubang telinganya cukup kecil, dan dengan kekhawatiran2 lainnya.. Apa sebabnya? Allahu a'lam.. hanya Dia Yang Maha Tahu.. secara genetis baik dari keluarga saya ataupun suami, ga ada yang punya kelainan bawaan.. secara nutrisi, ini sih kali ketiga saya punya anak, 2 anak sebelumnya Alhamdulillah dalam kondisi sempurna, jd ini juga bukan faktornya.. apalagi minuman beralkohol, obat terlarang, jamu2 penggugur, ataupun rokok, kami bersij dari itu.. Alhamdulillah, bayi kami skrg sdh dlm perawatan khusus.. 4 hari sudah saya blm bisa setor asi ke RS Krn biasanya saya menyusui anak2 langsung, ga pernah di perah.. doakan bunda agar saya masih bisa mengASIhi bayi saya meski harus terpisah.. Bersyukur Allah menitipkan makhluk kecil yang spesial ini, saat orang2 di sekeliling saya iri dan berfikir betapa sulitnya punya 1 anak saja.. Awalnya saya ragu, apakah saya tulus mencintai anak saya yang spesial ini.. tapi, saat dia harus mendapat perawatan khusus dan jauh dari saya, bahkan melihat wajahnya pun ga bisa, hati saya terlalu sakit.. disitu saya tahu, bahwa saya benar2 mencintainya.. Bunda, sayangi anak kita, apapun kondisinya.. anugrah terindah yang ga semua org bisa merasakannya.. 😘😘

Pierre Robin syndrome (PRS)
679 Các câu trả lời

semangat bunda.. saya juga baru melahirkan tgl 18 kemarin, normal dan tanpa jahitan tp setelah pulang buat jalan atau beranjak dari tempat tidur pun susah.. ternyata tulang pubis saya retak saat melahirkan.. dan asi baru keluar setelah 2 hari melahirkan itupun masih sedikit.. hari ini konsul ke dr anak bb bayi saya turun 2ons kalau senin masih belum naik bisa jadi masuk nicu dan di infus masyaalloh membayangkan saja sudah sedih menangis bunda.. apalagi asi saya seret, baby sering nangis karena kelaparan.. ditambah sepertinya saya akan menjalani operasi.. sedih rasanya ketika mendengar tangisan anak selalu ingin menghampiri tp apa daya harus bedrest total karena tulang pubis saya retak 😭

3y trước

subhanallah.... semngat bunda🤗semoga selalu di beri kelancaran dan kesehatan

bunda yang semangat aku ikut sedih bacanya, aku tau bunda kuat bunda sayang sama adek, Allah tidak tidur bunda semua ini pasti ada hikmahnya , kita tdk tau kelak anak bunda yg spesial ini malah menjadi kebanggan dgn segala kekurangannya, bunda banyak diluar sana yg sangat menginginkan momongan buah hati jgn sampai dgn kejadian ini rasa sayang bunda terhadap bayi bunda berkurang, Allah memberikan cobaan pasti tau kalau bunda adalah ibu yang kuat orang tua yg hebat, semangat bundaa,, disini semua ibu hamil pasti menginginkan anaknya lahir dengan sempurna begitupun sya, semoga saya dan ibu yg lain sedang mengandung selalu diberikan kesehatan dan kesempurnaan aminn,,

sakit bacanya, air mata langsung rembes aku bahkan pernah kena baby blues cuman gara² anak ku kena body shaming org, padahal dia layaknya bayi yg lain hanya saja kulit nya hitam mata besar hidung nya pesek itu yg selalu d jadikan bahan bercandaan tetangga sampe pas kena baby blues anak ku nangis minta susu aku ga mau ngasih😭😭😭😭 ga bersyukur bnget aku jd ibu, buat momy sabar ya ini adalah hadiah terindah dr allah, buat baby kuat² ya nak cepet sembuh cepet sehat lagi, peluk cium jauh dari aunty dan kk kia disini kami doakan supaya momy dan baby selalu bahagia baby pun banyak yg sayang, jadi anak baik dan kelak bisa jadi org sukses, 😘😘😘

dulu sebelum menjadi ibu, melihat anak yg tumbuh spesial, sy melihatnya biasa saja, ada rasa kasian tp lebih ke arah kasian bukan sayang. tp setelah sy menjadi seorang ibu dri anak laki² yg baru 7bln, perasaan sayang ibu ke anak itu sangat besar, melihat anak orang lain yg mengalami kekerasan ataupun anak spesial, hati ini lgsung terenyuh, ikut sedih, ikut merasakan perasaan si ibu. meskipun begitu, kita sbagai orang tua harus tetap kuat, semuanya tak lain demi anak. semangat bunda, tetap ikhlas dan tawakkal.. semoga hari² bunda selalu dipenuhi rasa bahagia, dan semoga anak² bunda bisa membawa bunda dan suami lebih dekat kepada Allah 😊😇

sedih bacanya, karna saya merasakannya sekarang usia kandungan saya 37 minggu. saat usia kandungan saya 32 minggu saya USG dan di diagnosa polihidramnion dan di sarankan untuk USG fetomaternal, setelah USG fetomaternal ternyata bayi saya mengalami beberapa kelainan (Edward Syndrom-Trisomy 18)dengan BB 1,4 kg dan kemungkinan bertahan sangat kecil 😭😭 dan saat itu saya nangis ga kuat denger penjelasan dokter tentang anak saya. gimana ga syok bulan sebelumnya saya USG di rs lain dokter menjelaskan semuanya baik2 hasilnya. sekarang saya sedang menunggu HPL Semoga lancar persalinannya ... aminn

3y trước

aamiin ya Allah🤗

hay malaikat kecil ketika jutaan sperma berjuang membuahi sel telur, kamu yg paling kuat bertahan dan menang membuahi sel telur.. kamu terpilih lahir kedunia ini saat pembentukan di rahim ibumu.. Allah memilihmu yg menang dan hadir menemani kedua orang tuamu.. bunda dan ayah harus percaya yah, kalau malaikat kecilnya adalah anak yg kuat, dia akan jadi anak yg membanggakan ayah dan bunda.. semoga jadi anak yg taat pd Allah dan taat pada kedua orang tua ya nak.. panjang umur dan sehat selalu.. disegarakan bertemu dengan ibu yah.. salam sayang dari onty di Papua 😘

anugrah Bun utk qt.q jg mrskan di posisi bunda.pas lahir lingkr kepala bayi q kecil.dn dktr mmponis idiot😭😭hatiku hncur sehancur2 nya bun.q ga mau ank ku di ambl LG.q jg ingin ank ku sehat..dn ank ku mnm obat otak selama 5thn bun.dia dpt mujijat 2thn sudah jalan.pdhl di Ponis sulit utk brjln🥺 skrg ank ku udh usia 11 taun kemampuannya menurun dr menulis normal bgs.skrg menurun dan sring nangis baper bgt.ky ank balita😭🥺trkdg q cape lelah.cm q brsykr dia Soleh dia sllu solat 5wktu.nurut.🥺😭😭😭😭😭😭

3y trước

kuat yah Bun.. penguatan dari suami juga penting Bun.. selain itu tutup telinga dari omongan siapapun Bun.. 💪💪

semangat bunda 😊😊😊semoga dede cepet sembuh Dan bisa kumpul dengan mamah papahnya yg sehat2 ya dede sama mamah nya😊😊😊karena Aku pun pernah ngalamin seperti itu bedanya anak saya di rawat 10 Hari gara2 ketuban rembes duluan belum waktunya kelur dengan terpaksa harus di keluarkan karena udah tinggal sedikit Dan anak aku posisinya nyungsang pada saat itu 😭😭😭merasa sedih berpisah dengan anak apa lgi dengan waktu yg Lama 😭😭😭tapi alhamdulillah dengan kuasa Allah swt anak saya udah sembuh Dan sehat wal afi'at

bismillah bunda...Allah kasih cobaan ke bunda. itu semua pasti ada maksud dan tujuannya. setiap anak memiliki keistimewaan dan juga kekurangan sendiri-sendiri. tapi tetap tugas kita sebagai orang tua harus mencintai dan menyayangi anak tersebut dengan tulus dan ikhlas tanpa membeda-bedakan satu dengan yang lain. itu yang paling penting bunda. ladang pahala klo bunda dengan ikhlas merawat titipan Allah tersebut. satu pesan saya jangan pernah buat anak itu merasa seperti dikucilkan terutama di keluarganya.

masyaAllah tabarakallah selamat bund, karna sudah melahirkan anak bayi yg inshaAllah akan menjadi ladang pahala untuk bunda dan keluarga. semoga bunda dan keluarga diberikan umur panjang, sehat jasmani dan rohani serta rejeki yg cukup untuk mengasihi dan merawat anak anak bunda, semoga bunda tetap kuat dan tegar dalam menghadapi segala cobaan, Allah telah menitipkan malaikat kepada orang yg inshaAllah tepat karna memiliki kedua orang tua yg sangat tulus kasih dan sayangnya 🤗 semangaat yaa bund