gimana cara mengatasi KEK

Assalamu'alaikum bunda" Hebat semua? Bun sebener.y apasih itu kek? Pas hamil pertama saya endak kek. Tapi hamil ke 2 ini katanya saya kek. Dikasih susu dan biskuit bu bidan. Gimana ea caranya biyar gak kek? Apakah akan berpengaruh pada janin? Makasih buat yg mau bantu jawab.

gimana cara mengatasi KEK
4 Các câu trả lời

izin sedikit menjelaskan yg aku tau yaa bunda. KEK/ Kurang Energi Kronis itu biasa di dapati pada ibu hamil yg LILAnya kurang dari 23,5cm. kalo ditanya ngaruh ga ke janin ? ya ngaruh bun, itu tandanya bunda kurang gizi makanya dikasih susu dan biskuit dg harapan bisa sedikit menambah asupan gizi ibu. tp KEK jg bisa terjadi krn faktor perawakan ibunya yg emang kurus tinggi, tp kalo di kehamilan sblmnya bunda ga KEK dan dikehamilan ini KEK berarti ada kemungkinan bunda kurang gizi jd saranku asupan makanannya lebih di perhatikan lagi bunda. makan2an yg bergizi, tinggi protein jangan lupa. boleh koreksi jika ada yg salah yaa bun ibun 🤗

9mo trước

owh gitu ea bun. mungkin faktor saya hamil dan menyusui kali ea. jadi kayak kurang gizi gitu. karna anak kuat nen. tapi sekarang saya udah sapih di usia dia 21 bln. mudah"an lila saya bisa nambah. makasih ea bun infonya 🙏

aku kek jga kecil bun pdhal makan dah bnyak di ksih biskuit 1 bulan skali ttep aja

9mo trước

mungkin emang udah bawaan badan bun

berbagi itu indah

Kek apaan bun?

9mo trước

kekurangan energy kronis bun. lingkar lengan.y gak nyampe 23.5 cm