MPASI untuk bayi Prematur

Assalamu'alaikum Bunda-bunda sharing pengalamannya dong MPASI bayi Prematur..Bayi saya lahir prematur di usia kehamilan 34 minggu dengan BBLR 2kg PB 45 cm, saat ini umur bayi 4 bln lebih dengan BB 6kg PB 57 cm. Yang ingin saya tanyakan umur berapa bayi saya mulai diberikan MPASI, apakah umur 6 bln sama seperti bayi lahir normal atau berbeda karena prematur? Soalnya Saya pernah baca di artikel dianjurkan mengikuti usia koreksi.. tapi kok saya masih bingung 😕#seriusnanya #firstmom #ingintahu #firstbaby

4 Các câu trả lời

Wa'alaikumsalam. Salam kenal, bu ☺ Mau share, karena kebetulan saya punya anak prematur dan BBLSR. Untuk MPASI sebaiknya di diskusikan dulu dengan DSA. Apakah bisa sesuai usia kronologis atau usia koreksi. Mengingat, bayi prematur memiliki 2 usia. Waktu dulu anak saya bisa MPASI sesuai usia kronologis, karenakan menurut DSA sudah menunjukkan tanda2 siap makan. Selain itu memang ada target BB yang harus dikejar. Semoga jawabannya bermanfaat.Sehat selalu untuk babynya 😊

2y trước

bun mau nanya.. kalo bayi dlm kandungan ibu hamil itu laki/cewenya tergantung gen suami bner ga bund?

setau saya, untuk bayi prematur MPASI nya mengikuti usia koreksi, Bun.. untuk lebih detailnya, baiknya konsultasi ke DSA aja Bun..

2y trước

terimakasih buat sarannya Bund ☺️

setau saya ikut usia koreksi deh bun. CMIIW. konsul aja bun ke DSA

2y trước

Terimakasih bund untuk masukannya 🥰🥰

Krg paham jg, sebaiknya tanya lgsg ke dsa aja bun biar tepat

2y trước

Terimakasih bund untuk masukannya 🥰