DJJ BELUM TERDENGAR

Assalamu'alaikum bunda-bunda, kemaren saya sudah periksa ke puskesmas menurut hitungan bidan kandungan saya sudah 12 minggu, tetapi setelah diperiksa menggunakan doppler djj belum terdengar, menurut bunda-bunda itu normal ga ya? Saya aga worry dan overthingking bund😭

12 Các câu trả lời

sama bun kemarin wktu posyandu usia kandungan 13w belum bisa terdengar juga cuma dicari" ga ketemu tapi waktu USG usia 9w sudah bjsa kedenger ya emang beda alat mungkin bun dan tergantung kulit juga kalau cuma di bidan katanya krna belum secanggih kaai di tempat USG

4t trước

iyaa ya, sebagai first mom jd agak panik bund heheh😄

bun memang klo dipuskes week segitu blm kedengeran jelas. krn aku pas w12 ke puskes jg ga kedengeran tp bbrp hri sblmnya pas di w11 aku abis usg di obgyn alhamdulillah ada djj nya. dan bidannya blg klo pake alat ini bru kedengeran bulan depan ya bu .. gitu

normal ka, karena doppler itu baru bisa deteksi djj waktu usia kehamilan 16-17 weeks. Jd kalo saran aku sih, mnding kk USG aja. aku dulu USG usia 10 minggu udh ke deteksi djj kok ka

setiap orang beda² kali bund, aku kemaren pas 13week ke bidan pake Doppler udh kedengeran djj jelas bgt, bidannya sampe bilang wah ini kedengeran jelas bgt, gitu bund

4t trước

iya bund, mungkin yg ga kedengeran karna perutnya tipe yg tebal kulitnya, klo aku tipis bund, pas uk 12week aja aku udh ngrasain gerakan janin walaupun masih alus bgt. karna aku kurus bund, jadi klo yg belum ngrasain ga usah ovt mungkin emng setiap org beda²🥰

klo cek djj pake dopler mah mending di 20w keatas. biasanya udh terdengar jelas. pas aku 17w cek pake dopler aja nakes puskes nya masih kesusahan aplg yg masih 12w.

4t trước

gaminta emg bun ? klo aku si wkt blm punya inisiatif nanya buku pink. krna kebetulan lg diperantauan jd ke puskesmas terdekat. dan boleh kok ikut beli buku pink nya disitu. krna klo lg periksa ke obgyn ga ditanya buku pink

sama bund akujuga kemarin posyandu usia kehamilan 15week blm kedengar ps USG usia 16week Alhamdulillah Uda terdenger

Langsung usg aja kak. Itu enggak denger soalnya keterbatasan alat aja kak. Kalau usg pasti terdengar kok kak

langsung USG bun biar ga ovt ya, mumpung msih 12w bisa skalian cek tebal tengkuk janin

lebih enak USG loh bun aku dari usia 7 week udah ada djjnya kalau dari USG

iya bun sama saya juga 12 minggu cek ke bidan belum kedenger detak nya

4t trước

awal juga kaget saya bund😅😅