Bayi batuk pilek

Assalamu'alaikum bunda, Anak saya usia 4 bln, sedang batuk pilek, perlu di kasih obat bapil atau hanya pakai Cessa biru aja ya bund, Sehari setelah imunisasi malah pilek

4 Các câu trả lời

Batuk pilek biasanya karena penularan virus. Bisa sembuh sendiri dalam 1-2 minggu. Kasih ASI yang banyak. Tiap pagi dijemur. Buat melegakan napas bisa pake transpulmin baby atau cessa untuk digosok ke leher, dada, punggungnya. Coba juga iris tipis bawang merah, taruh di piring, letakkan di dekat tempat tidur bayi. Kalo ada orang rumah yang batuk pilek jangan deket-deket bayi dulu. Pake masker terus. Kalo anaknya rewel digendong. Segera bawa periksa ke dokter kalo ada gejala sesak napas atau frekuensi napas lebih cepat daripada normal.

2y trước

Bisa. Yang penting dijaga jangan sampe kena virus dari orang dewasa

anaku juga gitu tadinya tapi alhamdulillah sembuh, sering di jemur tiap pagi di tengkurepin walau engga keluar lendir juga gapapa tengkurepin aja, sama tiap malem kalo tidur sering di kasih minyak aromatik di leher dada sama punggung nya. alhamdulillah sembuh cuma 4harian

saya ke puskesmas dikasih obat batpil bun krn cuaca lg mendung jarang bisa jemuran kasian anaknya susah napas & tidurnya keganggu

Samaa bund. Tp kalau anakku tak biarin aja, 2 hari sembuh sendiri..

2y trước

Full Asi bund..