MALAS MAKAN

Assalamu'alaikum bunda anak saya ur 1 tahun 2 bulan, tp anak sy mls mkn ap lgi nasi putih, bunda minta saran dong ap solusinya

MALAS MAKAN
29 Các câu trả lời

klo pengalaman anakku.. keseringan makan mpasi instan sampe 7 bulan. masuk 8 bulan finger food pake kentang sama telur rebus, jadi belum kenal nasi kecuali beli bubur ayam abang gerobakan. klo aku yg buat buburnya dia ngga mau. finger food kentang sampe umur 11 bulan. ya kentangnya dibikin perkedel, dibuat kentang goreng biasa. kadang mix ganti karbonya sama roti atau ubi. kue bolu. dikenalin nasi baru umur 12 bulan. baru banget. dan ya selalu lepeh kecuali nasinya aku bulet-buletin. jd klo kasih nasi pera (buyar) ya ngga mau. kecuali bentuk pera tp karna disiram kuah semur atau dibuat nasi goreng kan ada rasa rasa gtu dah nasinya baru deh tuh dia mau telen no lepeh lepeh.

hai mom.. gausa worry. anakku yg pertama juga begini. dari usia 1tahun sampai 2,5tahun. diawal - awal aku panik, sampai aku konsultasi ke dokter spesialis anak. mau tau tanggapan dokternya ? " Loh Bu, bule engga makan nasi kok. mati engga ? engga kan. jangan paksa anak jika memang dia gamau, ditakutkan dia trauma. kasih dia karbohidrat yang lain. selingkan nasi, misal minimal sekepal/hari. Selagi anak itu aktif, tumbuh kembangnya bagus. tidak ada masalah sepertinya". *tapi anak saya ga minum susu juga dok ?* " penuhi protein dan kalsium dari menu lain Bu, ga melulu harus susu. ibunya harus kreatif ". Itu pengalaman anakku Bun. hehehe

Karbohidrat kan ga harus nasi bun.. Coba eksplorasi jenis makanan lain cari yang disukai anak. Sumber karbohidrat lain selain nasi misalnya kentang, ubi, jagung, roti, oatmeal, mie, bihun, pasta, lontong, sereal, pizza, dll. Atau makanannya dikreasikan yang menarik. Ponakan saya kemarin ditawarin makan nasi pake telor dadar ga mau, begitu dikasih nasi gulung telur dimakan 😂 padahal kan sama aja cuma nasinya digulung sama telor trus dipotong kecil2

selalu dicoba terus bun, sehari masuk nasi lah walau dikit ditambah karbo yg lain. coba ditambahkan vitamin bun untuk membantu nafsu makan anak, jujur kids 3 dari HDI bagus banget. temen saya coba2 karena anaknya makan dikit banget dan selalu kenyang sekali makan baru berapa suap, jadi kurus BB ga naik. dicoba kids 3 dr hdi anakny mulai bnyk nafsu makanny. berjuang ya bun buat anak, putar otak lagi buat asupannya.

4y trước

bun ikut webinar nih ada di IG mamaschoiceid....kebutuhan asi baru lahir dan penyebab BB tidak naik... mungkin bisa dapat solusi dari situ, register ajah unk join

anak aq 1 tahun 1 bulan ,pas umur 11 bulan tumbuh gigi udh mulai susah suapin makannya,pas setahun skrg anak aq maunya dsuapin gak usah pake sendok tp pake tangan baru mau makan,aq coba tekstur nasi'y dbkin kya lontong dia mau,krna nasi tim anakku udh gak mau,lama kelamaan baru mau makan pake nasi tp nasinya dbejek2 dlu pake tangan

Diganti aja selain nasi untuk karbonya, coba berbagai macam makanan, barangkali dedenya lg bosen. Gpp ga harus nasi ko bun, suami sy gapernah makan nasi dari kecil, emg ga suka, makan apa aja selain nasi, alhamdulillah badannya tumbuh bagus kok, tinggi ideal, ga kurus atau gmn gituu kaya org normal ajaa😅

bikin kreasi makanannya bun. nasi bisa dibikin banyak menu kok tdk harus melulu2 bentuk nasi. tampilan makanannya juga dibikin menarik biar si dedek seneng dan mau makan,ajak makan bareng juga bisa jadi alternatif bantu dedek mau makan. semangatt

bikin baso homemade,soto mi,lontong sayur,burger,pizza atau yg lainnya.ganti mindsetnya makan utama harus nasi,padahal karbo lain banyak.tinggal pandai2 ibunya buat kreasi makanan untuk si kecil.

karbo ganti pake kentang ,dibuat mased potato alhamdulillah anak saya yg 11 bulan lahap makannya bun , coba kreasi lagi menu nya diumur segitu udh tau rasa lebih baik banyak mengeksplore 🤗

4y trước

boleh bun ,asal jangan keseringan aja ,roti kebanyakan raginya bun 😉 macaroni scotel aja coba resepnya bun insya allah keknya dde nya suka

dan juga aq kasih vitamin gizidat ,tp tetep ajh kadang susah kadang gampang apa krna mau tumbuh gigi lg jd makannya susah susah gampang