Cara Baca Hasil USG

Assalamu'alaikum bunda².. Aku mau cerita nih bun, aku lagi hamil usia 30 minggu harusnya... Tapiii, kata dokter usia kehamilanku udah 32 minggu. Ko bisa beda gitu ya bun? Dan btw ini baru usg pertamaku. Dan sayangnya rasanya kurang memuaskan, soalnya dokternya ga ngejelasin.. Aku juga ga paham baca hasil usg. Klo ada yang bisa baca hasil usg tolong di bantu di jelaskan ya bunda² 🙏🙏

Cara Baca Hasil USG
2 Các câu trả lời

kalo udh trimester 2 dan 3 usia kehamilan itu ngikutin besar janinnya bu. kalo janinnya besar, otomatis usia kehamilannya jadi "nambah". artinya saat ini janin ibu besar/beratnya udah sama kayak janin usia 32 minggu. selisih 1-2 minggu sama hitungan hpht msh wajar kok bu. buat pengalaman kalo nanti hamil lg ya bu, usahakan usg d trimester 1 minimal 1x, di trimester 2 minimal 1x, di trimester 3 mininal 2x. sayang lho trimester 1 terlewat padahal bisa mendeteksi ada/tidaknya resiko cacat bawaan spt down syndrome. taksiran persalinan yg dijadiin patokan jg adalah hpl dari pengukuran usg di trimester 1. semoga lancar smp lahiran ya bu, hamil berikutnya lebih rajin usg nya ya dari awal kehamilan ya 🙂

3y trước

Terimakasih bu dok penjelasan nya 🤗

Karena fotonya ngga terlalu jelas, jadi ngga bisa keliatan hasil pemeriksaannya. Tapi kalau dilihat dari gambarnya, sebelah kiri itu gambar lingkar perut janin, kalau kanan gambar lingkar kepalanya

3y trước

Sama2 😊