Bagaimana caranya membuat suami mencintai kita

Assalamu'alaikum bunda2 yg baik.. Bun, saya menikah dgn suami bulan April 2022 Dan alhamdulillah awal Juni 2022 saya hamil, skrg anak saya udh umur 7 bulan Sbnernya saya menikah dgn suami lewat jalur taaruf, kami terpaut usia 8th Alhamdulillah, suami rajin ibadahnya, ngajinya dan suka beramal Suamiku tipikal suami yg cuek, beliau ga tau cara memahami perempuan krna beliau ga prnah pacaran Krna suami saya dibesarkan dari kluarga petani, dan menurut crita beliau ibunya dulu adalah sosok yg galak dan disegani mskipun bukan orang yg berpunya Ortu jaman dulu yg mendidik anaknya dgn keras kalo anaknya ga mau ngaji, beliau ga pernah tau ortunya bagaimana saling bersikap krna tiap hari yg dilakukan hanya beribadah dan gmana caranya bisa makan krna menurut crita beliau keluarganya jaman dulu hanya mengandalkan hasil panen yg cuma 3bulan skali utk makan shari hari Saya tidak mengenal mertua saya krena ketika bertemu saya, suami saya sudah yatim piatu Alhamdulillah, suami saya bisa sekolah krna mndapat beasiswa smpe tamat SMA Suami saya tidak kuliah tp kebetulan dari sblm mnikah beliau kerja d kapal pesiar yg mengharuskan kami LDM, dan itu bner2 beliau raih dari 0 krna beliau hanya lulusan SMA dan beliau sllu bilang, smua berkat doa ibunya.. masya Allah Sejak hamil 3 bulan smpe anak kami usia 2 bulan suami baru bisa pulang Saya hamil sndirian, melahirkan juga sndirian dan waktu itu harus d induksi krna ketuban pecah dini Selama hamil sering skali saya nangis krna mood bumil yg naik turun dtambah suami kurang perhatian dan saya sllu merasa saya tidak dicintai oleh suami saya sndiri Krena sewaktu beliau blm brangkat berlayar, ketika qt pergi kmanapun berdua, tiap naik motor beliau sllu marah kalo saya peluk beliau dari belakang Alasannya krna malu dilihat orang, dikira orang pacaran yg ga punya etika peluk2an d jalan Aku bilang "tp kn qt suami istri, peduli apa sma omongan orang yg pnting halal d Mata Allah" Tp suami ttep keukeuh bilang malu Aku sbagai istri, ga pernah dipuji cantik, masakanku mskipun enak gak pernah dpt pujian dari beliau tp kalo ada yg kurang, beliau sllu komplain Stelah anakku lahir beliau pulang, alhamdulillah beliau mau bantu saya mengurus anak, mskipun pola asuh saya sering dkomentarin dibandingkan dgn pola asuh mbak2nya dulu Saya yg smnjak hamil ga pernah pake skincare krna ga smpet krna saya bner2 ngurus anak sendiri, 3 bulan pertama anak saya juga rewel bgt Mungkin krna smasa hamil saya banyak sedihnya, banyak nangisnya jadi ngaruh ke janin, saya sering dibandingkan dgn yg lebih cantik Saya pernah komplain "kalo mau istri cantik, modalin,, suruh perawatan d klinik kecantikan, aku slama jdi istri udh ga prnah nuntut apapun tp suamiku gak bersyukur atas diriku" Beliau justru lbih marah, beliau bilang gak ada maksut bandingin Beliau sllu bilang, kalo beliau muji org lain bukan brrti beliau ga brsyukur sma istrinya tp dlm hati aku berontak, slama aku jadi istrinya aku ga prnah dpt pujian apapun dari beliau Tp aku sllu nyoba diem kalo beliau mulai marah mskipun dada rasanya sesak krna kami tinggal bareng ortu saya atas permintaan saya krna saya anak bungsu yg ingin merawat ortu saya dan biar saya gak sendirian ketika beliau berlayar lagi.. Lagi lagi saya sllu merasa suami saya tidak mencintai saya Sesekali saat sedang jalan2 sma anak, saya pengen gandeng tangan suami saya tp beliau sllu menepis dgn alasan malu diliat orang Dan maaf hampir tiap hari saya sllu melayani suami saya utk HB, tp beliau ga prnah peduli ktika HB itu saya sudah 'keluar' apa blm, yg trpenting stelah beliau 'keluar' beliau lgsung menyudahi smuanya dan lanjut tidur Awal HB pun gak ada mesra2an dulu atau apa, beliau lgsung saja tnpa peduli gmna saya Beberapa kali saya obrolin ini sama beliau tp beliau cuma senyum2 tnpa mikirin gimana prasaan saya.. Soal keuangan, beliau juga perhitungan mskipun saya tau gaji beliau besar krna beliau kerja d kapal LN... Alhamdulillah saya juga kerja, utk keperluan shari hari saya pake gaji saya sndiri Kalo gaji saya gak cukup, baru saya minta k beliau Saya berkali kali ngomong, saya pengen punya tabungan.. Boleh gak kalo gajiku tk tabung aja, utk shari hari dari sampean Tp beliau ga ada respon, krna kalo aku ga minta uang beliau juga ga kasih Beliau sllu bilang, beliau dibesarkan dari kluarga miskin krna itu beliau hati2 bgt soal uang, irit banget Beli apapun pasti cari yg harga murah, apalagi utk beliin baju anaknya sllu eman eman Krna anak bayi cepet gedenya, beliau sllu bilang "kok beli baju trs" Pdhl baju anaknya udh ga muat smua.. Saya sedih, saya sllu bilang "aku belinya pake gajiku kok" Beliau baru diem Saat ini, kami LDM lagi .. Udh 2 bulan kami LDM Alhamdulillah ATM beliau dikasihkan k saya barangkali ada kbutuhan urgent dan mendadak tp tetep saya ambil berapapun saya harus ngomong Apalagi saya kerja jdi tiap hari anak saya titipkan, Yg bikin sedih, ketika LDM gini, istri capek kerja, drumah juga ngurus anak, ngurus anak, ngurus ortu sakit sbagai suami gak ada perhatian2nya sama istri Saya percaya suamiku, insya Allah beliau terjaga disana, gak macem2 krna saya juga bisa ngecek saldo gajinya yg masih utuh krna utk biaya hidup beliau dsana ditanggung perusahaannya Qt memang terpisah jarak dan perbedaan waktu, tp disaat kaya gini sharusnya komunikasi kita lebih baik kan? Tp beliau selalu cuek dan jarang kasih kabar kalo aku ga minta Pernah satu waktu aku capek ngemis2 perhatian trs, aku sma skali gak menghubungi beliau tp beliau tiba2 chat cuma pengen dikirimin video anaknya, tiap chat/VC yg dicari cuma anaknya, aku istrinya tapi serasa jadi pengasuh d mata beliau... Pdhl slama ini saya sllu brusaha mnjadi istri yg baik, yg gak menuntut Saya prnah satu kali minta dibeliin mesin cuci krna sya capek, pulang kerja harus ngurus anak dan beberes rumah smuanya Ortuku udh sepuh dan sakit2an jdi ga bisa bantu saya Tiap hari saya tidur jam 23.00 bangun jam 04 subuh Tp smpe skrg keinginan saya utk beli mesin cuci tidak beliau penuhi dan saya juga tidak mempermasalahkan itu, saya diem dan sebisa mungkin melakukan smua semampu saya Saya sllu brusaha fokus merawat anak saya, tp sbagai istri saya sedih dan bingung harus dgn cara apalagi saya bisa membuat suami saya mencintai saya? 😭

23 Các câu trả lời

cinta gak bsa di paksa, sabar yah bund, klo bund udh usaha jd istri yg baik klo belum ada hasilnya, sambil doakan suaminya kpd sang pemilik hati yg maha membolak balikkan hati, coba bwa sholat tahajud yah bund, brg kali dg doa yg tulus dr hati bsa kedepannya merubah suaminya, menurutku kalian hanya brda di titik bosan, coba bund pas suami balik usahakan rubah penampilan seperti yg paksu inginkan coba bund beli skincare beli baju yg cantik bikin suami terpana, lalu mslah anak memang laki* kurang paham kaya baju dll bund jelaskan atau kasih bukti klo emg bajunya udh gak muat komunikasinya di perbaiki, mesin cuci klo gak kunjung di belikan kasih tau kalo bund capek ngurus ini itu semua keluh kesah yg bund rasakan kasih tau suami, menurutku bund hanya kurang memahami satu sama lain komunikasinya kurang lancar, apapun yg di rasakan sebaiknya jgn di pendam langsung aja to the point kasih tau suami misal suami gak hubungin langsung aja tanya " syg kamu kemana aja kok gak nelphone gak ngabarin? " " syg kok setiap vc yg di tanyain cuman anak aku ny engga di tanya" gak ush gengsi bund mengutarakan apa yg bund mau utarakan itukan suami bund semisal klo jalan suami gak mau di pegang, pelan* jgn langsung pegangan tangan, misal dg cara yg lain bund, klo makanan dtg tisuin garpu sendoknya, atau minumannya misal pesan teh es di adukin, aku dlu gtu sama suamiku sampai suamiku niruin apa yg ku lakuin, mungkin suami bukan type yg romantis dan gak bsa mesra karena gak pernah pcran..

Bun.. Jujurly, ini hampir sama tipe suaminya seperti mantan suami saya. Cuek, tidak suka intimasi, tidak suka una inu basa basi sama istri, dingin, dan tidak peka. TAPI RAJIN BERIBADAH. Berkali2 saya mengemis perhatian, berkali2 saya mengalah untuk anak. Tapi apa yg didapat? Ketika saya bersuara atas ketidak adilan yg saya alami, dia malah KDRT dan keluarganya ga ada yg peduli. Percayalah bun, secuek apapun laki2, sedingin apapun laki2, PASTI PASTI PASTI menunjukan rasa cintanya, akan luluh, akan manja dengan perempuan yg dia cintai. Ga harus diminta, perhatian itu datang sendiri, ga harus disuruh, pertolongan itu dia lakukan dengan senang hati. Dipernikahan yg kedua, saya mendapatkan itu semua dari suami. Bun, ayah saya juga pelaut.. 40 tahun berlayar, lahiran anak2nya gapernah ada, nikahan anak2nya juga gapernah ada. Lahiran cucu2nya baru dia ada karena pensiun, 40 tahun ibu saya bertahan dengan beliau, karena ayah saya sosok yg penyayang dan tidak segan menunjukan kemesraan dengan ibu saya didepan semua orang termasuk didepan anak2nya. Karena 40 tahun LDM itu, sekarang masa pensiunnya dihabiskan dengan pacaran teroooos sama ibu saya 🤭 Btw bunda semangat ya.. Jangan sedih terus, semoga segera mendapat titik terang dari permasalahannya 🫰

wa'alaikumsalam warahmatullahi wabarakkatuh saya juga nikah april 2022 dan juni ketauan hamil. dan saya menikah juga lewat jalur taaruf. bahkan kami bertemu secara langsung di H-3 akad. dan saya juga ldm sama suami, medan - Sydney. pas hamil sampe lahiran tanpa di dampingi suami. setelah lahiran suami plg medan, 2 bulan. trus abis itu suami balik lagi ke Sydney krn visa nya udh abis. sampe skrg usia anak hampir 9bulan suami blm balik ke medan lagi. jadi kurleb aku paham gmn perasaan bunda. kalau memang suami paham agama, maaf suami pasti akan menundukan pandangannya. sehingga suami tidak akan mampu membandingkan antara istrinya dgn wanita lain. mengenai bermesraan di t4 umum, walau udah halal suami istri ttp tidak di anjurkan. tp kalau hanya sekedar pegangan tangan atau berpegangan saat berkendara sebenarnya tidak masalah. krn bukan bermaksud utk memamerkan kemesraan. mengenai hb juga ada kog anjuran dlm islam. mengenai uang, anak dan istri punya hak(nafkah). maaf ya bunda, menurut ku, suami bunda nikahi bunda hanya utk melampiaskan nafsunya aja. kalau memang bunda sudah coba bicarakan ke suami tp nggak ada respon. bunda bisa minta tlg org yg paham agama atau org yg disegani suami bunda utk jadi penengah diantara kalian.

sabar ya mam. kalo dari cerita mama, kemungkinan sifat cuek suami krn innerchild, krn kalian belum terlalu mengenal satu sama lain (menikah bermula dari taaruf, setelahnya menjalani ldm), sebelumnya jg blm pernah menjalani hub romansa (pacaran), ditambah anggapan utk malu menunjukkan kedekatan di tempat umum. kalo mama pengen suami mencintai mama, saranku mulailah pacaran setelah menikah. kalo soal sikap suami yg terkesan cuek, baiknya mama jgn terlalu menunjukkan sisi mandiri. mandiri boleh, tp tunjukkan kl mama membutuhkan suami. minta tolonglah dan hargai bantuannya. cerita/curhat ke suami tp jgn yg berbelit2. sesekali bermain tarik ulur tanpa mengesampingkan tugas mama sbg istri. sesekali sibukkan diri tanpa berusaha mendapatkan perhatian suami, memberi kabar seadanya, intinya memancing suami utk penasaran, bgmn triknya, mama yg lebih tau. mulai skrg mulai rawat diri, g perlu mahal atau memaksakan diri, cukup terawat dan g awut2an, krn g bs dipungkiri kl penampilan itu ptg. kalo uda usaha, tp gagal? fyi, mengubah karakter, memperbaiki hubungan, memang sulit. dan yg pasti g instan. oh ya, aku kasi tips tambahan ya, kalo cinta diibaratkan api, tawa canda itu kayu bakarnya. cmiiw. good luck ma!

11mo trước

setuju bund

bunda peluk jauh buat bunda jangan lupa berdoa dn minta sm Allah utk smoga hati suami bunda d lembutkan, mungkin bunda bisa sesekali utk curahin yg bunda ketik ini ke suami bunda dg kalimat baik dn tidak terkesan menghakimi, :' sya tau itu berat krna sya jg pernh mengalami sprti itu, smpe pd akhirnya ad problem yg tdk bisa saya toleran hal it yg membuat suami sy melembut, tp terkadang masi nangis sndri smpe skrg knp baru skrg merasakan d cintai sprti ini apakah harus menunggu hati wanita hancur lebih dulu. jadi saran saya lbih baik bunda bicarakan k suami, jika memang suami bunda marah" nanti responnya bunda ckup baca aja chat nya, dan chat aj suami bunda dg mengkirimkan video anak bunda, perhatian juga sewajarnya kayak "jangan lupa mkan" jika biasanya mngkin bunda lbih detail mengingatkan dn lebih aktif d obrolan chat sbisa mungkin d batasi dlu dlm bbrp waktu sambil lalu mewaraskan diri, smoga hati suami bunda merasa terketuk, jika misalkan suami bunda ttp saja sprti itu, lebih baik sudahi dlu perang dinginnya dn nanti bicarakan saat suami bunda sudah pulang, utarakan dr hati k hati gpp bunda nangis di dpn suami, dn crtakan keluhan bunda ❤️, smngat ya bun

berarti suamimu jg ga paham2 banget agama dong bun di agama kan suami harus memuliakan istri, bermesraan dengan istri pun jd pahala, tanggung jawab suami kan menafkahi istri trus buat apa nikah kalo soal uang aja kalo ga minta ga dikasih , emang kebutuhan istri cuma makan doang? kan engga harusnya kalo suami paham agama suami jg paham soal ini, jujur menurut ku ini mah udh keterlaluan cuek nya bukan cuek lagi tp lebih ke ga ngehargain istri, kamu termasuk hebat kuat mau bertahan diposisi mu skrg, kalo aku sudah pasti gaakan tahan bukan apa2 mnurut ku dr critamu suamimu udh keterlaluan, buat apa nikahin anak orang kalo ga dibikin bahagia, ngapain dia mesti inget yg lalu2 justru skrg dia dikasih rejeki lebih pasti Allah ada maksud nah mungkin maksud nya tuh ya buat dia bahagiakan istrinya dan anak2nya apalagi posisi kalian LDM,, jujur baca crita mu aku nangis ga kebayang diposisi mu sesakit apa, ini mah cueknya udh kelewatan ga wajar ga masuk akal, smoga suami mu cepet berubah ya bun minta sm allah dibukain pintu hati suamimu, diomongin jg yg kamu rasain ke suamimu.

waalaikumsalam kita gak bisa membuat pasangan jatuh cinta kalau sudah melakukan segala hal tapi suami masih belum cinta. Karna setauku cinta itu tumbuh dengan sendirinya, salah satu caranya ya berdoa supaya hati suami terbuka untuk bunda. Dulu pun aku kejar2 suamiku saat belum nikah, aku slalu berdoa supaya suamiku cinta sama aku, alhamdulillah doanya terkabul. Awal2 nikah pun gak bucin, masih biasa, masih sering bahas tentang mantannya, tapi lama kelamaan suamiku mulai bucin sama aku, apalagi saat masuk ke 4th pernikahan, misal aku minta apa gitu langsung dibeliin, aku minta dimasakin pun suamiku masakin, pokoknya apapun yg diminta langsung dituruti, aku habisin uangnya pun dia gak marah 😅 kalau dulu sering bgt aku dimarahin kalau boros, bahkan beli pakai uangku pun dia marah, skrg paling ditanya buat apa, soalnya aku kalau ngabisin uang gak mikir dulu 🥹 dan aku selalu berdoa supaya hati suamiku dilembutkan, alhamdulillah gak marah 😁 jadi menurutku hanya doa yg bisa membuat pasangan cinta sama kita 😊

11mo trước

Setuju bund🥰karena sejatinya, cinta adalah doa

kirim vd potongn2 ceramah dr ust siapa pun ttg pernikahan dll ke suami bun, dtiktok byk.. share ke dia spa tau trbuka hatinya.. klo blm brubh juga ya mau gak mau km iklaskan semua bun, lakukan tugasmu sbg istri krn Allah bukan krn dia.. insyaAllah pahalany besar.. brharap kebaikan n kebahagian cm sm Allah bun, aq prnh dgr ceramah ibarat contoh Asiah dan suaminy Fira'un .. bgmnpun begis/jahatny suami Asiah tak gentar n slu peringatkn suami dg kebaikan2 smpe Akhir hayatny diapun iklas dbunuh suaminy kan dan dia brharap dibangun rumah di Surga sm Allah.. dr situ Allah mengajar qt tuk brharap lah hnya kpd nya.. tugas qt iklas,sabar, berbuat baik.. maaf ceramah ya bun🙏

Ajari suaminya mesra²an bund.. Mesra tuh g mesti pas di kasur sih bund, g mesti setiap mau HB, bisa pas kapan aja dimana aja. Mungkin klo suaminya malu di tempat umum bisa pas lagi main hp atau apa, klo g bisa kontak fisik bisa dari ucapan lebay atau ungkapan sayang cinta, atau apalah.. Respon awal mungkin dia kaget, ilfeel, tapi klo biasanya istrinya cerewet lebay tiba² diem suami bisa mikir istriku kenapa ya..? nah klo sdh gini, bisa lah dimanfaatin untuk ngungkapin seluruh unek². Dan tips yang lain sdh dari bunda² yang lain. Semoga segera mendapat jalan keluar, jangan lupa berdoa semoga dilembutkan hati dan sikapnya.

bun saya ngga baca sampai habis, tapi intinya saya sedikit pham rasanya punya suami tipe cuek dan ldr an 😅 semangat yaa bun, aku cuma bisa mendoakan semoga keluarga bubda sakinah mawaddah warahmah.. yang bunda keluhkan sampaikanlah lewat telfon atau vidcall. dan satu pesan ku, gaji bunda itu bukan nafkah dari suami. dan untuk kebutuhan sehari² pangan sandang papan itu kebutuhan wajib yang harusnya dinafkahi suami. kalau bunda berat untuk ungkapin ke suami, bisa minta tolong orang terdekat, atau saksi nikah bunda, dia yang sepatutnya menjadi penengah antara bunda dan suami ☺