Asam Lambung Naik

Assalamu'alaikum Bunda2 Yang berbahagia.. Disini ada gak yg TM 1 mengalami Gejala Asam Lambung Naik.., Gak Nafsu Makan.. Setiap habis Makan reaksi bbrp menit udah langsung mual dan muntah.. Sehingga badan jadi lemas.. , kemarin kepuskesmas dikasih obat kunyah spt ini "ANTASIDA" tp g ada efeknya mnurut saya. Karena masih sama gak berubah.. Mual dan muntah dan perut perih. .. ,Jadi gimana ya bunda2 Solusinya.. ? Adakah yg sama mengalami spt ini bunda?? Mohon pencerahannya.. Terimakasih.. ??

Asam Lambung Naik
45 Các câu trả lời

Kalau kata dktr obsygn aku, dktr kandungan ak, saat itu thn 2010 ak hml anak pertama. Namanya orang hamil itu, mual udah jd fitrah. Emang udah gitu dr sononya. Kalau memilih utk hamil, nikmatin aja semua prosesnya. Sudah fitrahnya, wanita hamil itu mengalami sakit yg bertambah2. Dan obat anti mual selama hamil itu, efeknya g baik buat janin. Itu kt dokter kandunganku lho, bund. Dan itu ak inget bener, sampai hamil anak ke-3 skrg ak pegang itu kata2 dokternya.

Bawa ke dokter aja bun. Pengalaman teman saya ada yg hamil, tm1, awalnya gejala asam lambung, nggak bisa makan dan muntah trs, tapi dia biarin krn dia kira ya mual2 hamil biasa. Akhirnya malah jd asam lambung akut sampai muntah darah, lambungnya luka. Saya nggak pernah ngalamin muntah2 soalnya jd enggak tau persis. Cuma ada temen yg pengalamannya gitu, jd saya bagi😁🙏🏻

5y trước

Ya bun Makasih.. Sarannya.. 🙏🙏

Aku juga punya sakit asam lambung. Tapi alhamdulillah semenjak hamil dari awal kehamilan gak kambuh dan mudah2an sehat terus . Paling cuma mual doang kalo telat makan, tapi alhamdulillah gk sampe muntah . Bagiku hamil ini membawa kesembuhan untukku😊 Semoga bunda2 disini juga sehat2 terus ya

Bunda. Makannya gak boleh telat. Biar sedikit tapi sering. Makanan pedas dan asam,pokok nya yg bikin asam lambung naik dihindari dulu. Minum air hangat ya bunda. Bunda masih Tm 1. Harus banyak makan yg bergizi supaya tumbuh kembang janin sempurna dan berkembang. Susu juga harus rutin bun

Wah.. Ibu hamil ndag boleh minum obat sembarangan bun.. Konsultasi dulu ke dr. SpOG.. Sebisa mungkin meminialisir minum obat.. Klo memang masih bisa tnpa obat mending mengurangi nyerinya dg distraksi atau relaksasi.. Dn utk ibu yg baru hamil jaga pola makan biar ndak sampek sakit..😊

5y trước

antasida memang dikasih sama bidan setiap kali ada keluhan mual muntah bun...

Bunda q hamil anak k 2 ini jga mual muntah jga..kata bidan nya krna Qt klo hamil emang asam lambung naik Bun...tp gmna lg makan aja muntah...dan d minum jga obat nya g ngaruh....krna emang bawaan Bun...solusinya jgan gosok gigi sblm makan aja bun..klo q siih GT...

Lagi nglamin nh, kmrn ama bidan d kasih bufantacid alhmdllh mndingn asm lambungnya.. tpi ttp mulmun bawaan baby masih ada 😂.. Makan dikit2 tpi sering jgn makan pedes asem.. minum susu ibu hamil prenagen emesis yg rasa coklat kalo aku bund..sma minum nya air anget ..

Sy kmren pas usia 12w juga mual parah bun gabisa makan lemes banget.. Pas periksa ke dokter dikasih anti mual tp dokternya bilang gini nih.. sbnrnnya mual pd awal hamil ga usah diobati nanti juga hilang sendiri 😅 dan dokter bilang gtu sambil sedikit ketawa 🙄

Klo saya jg parah gitu heartburnya,tp kata dokter spog nya emang itu krna hamilnya jd g usah diobatin,seringin makan aja sm istrahat,. Obatny tkut nanti mengganggu prtumbuhan si dedek,. Jdi tk betah2in bun alahmdulillah skrang hilang sendiri setlah masuk 5bln

.saya TM 1 juga mulmun parah bun. Saya usahakan jangan sampek telat makan. Walopun muntah saya usahakan makan lagi biar ndak kosong perutnya. Trus makannya porsi dikit tapi sering bun. Saya diresepi ondansentron 4 mg sama dokter. Lumayan berkurang bun.