Cara minum pil KB trinoldiol 28

Assalamu'alaikum bunda2 semua.. Saya baru pertama kali mau pakai pil KB, kebetulan saya di kasih pil KB ini sama bidan.. Tapi saya masih bingung cara minumnya kayak gimana.. Soalnya penjelasan bidannya masih kurang jelas.. Yg mau saya tanyakan: 1. Rencana saya mau minum pas awal haid.. Misalkan hari pertama saya haid hari rabu, berarti saya minum pil yg merah harus di hari rabu juga atau gimana bund? 2. Kalau misalkan pil nya udah habis 1 papan.. Trus saya belum dapat haid lagi.. Saya lanjutin minumnya dari mana bun? Tolong sharingnya bund.. Mana tau ada yg lebih paham.. Terima kasih

Cara minum pil KB trinoldiol 28
5 Các câu trả lời

lebih baik bunda pakai pil KB nya setelah selesai haid saja karna minum pil KB pas haid juga gk pengaruh apa apa. misal bunda selesai haid bersih hari senin, langsung aja pas malam nya bunda minum obat nya (saya biasa minum jam 8 malam setiap hari pakai alarm supaya gk lupa). jadi pas bunda jadwal haid nanti sesuai tanggal nya gak melenceng. biasa bunda minum pil KB yg merah utk haid pun gk langsung haid pas minum obat nya satu biji. kalo di sy minum 2 atau 3 biji obat nya baru haid dan selesai pas obat nya habis. nanti dilanjut lagi ke obat yg baru. itu obat pil KB biasa kan bun bkn laktasi. kalo laktasi dan bunda masih menyusui biasa pengaruh sama haid kadang gk haid kya sy dulu minum andalan laktasi tetap gk mau haid karna pengaruh menyusui. lalu sy minta KB pil biasa di puskesmas pasti haid bun, kalo pun di bunda gk haid lanjutkan aja minum nyaa jika tetap gk haid kedua kalinya periksa lagi ke bidan atau puskesmas nya supaya dikasih obat yg cocok. obat itu cocok cocokan bun

mau sharing bun dulu saya pas abis lahiran anak kedua pake pil kb yg andalan laktasi minumnya bebas dari mana aja yg penting sesuai jam dan hari yg tertera pada kemasan dan teratur juga,aku dulu minumnya tiap jam 1 siang,tapi aku ga cocok pake pil mam sering pusing dan mual sampe parno takut hamil lagi akhirnya sekarang ganti iud pake pil cuma bertahan 3 bulan doang,kalo buat pil kb yg kaya punya bunda saya kurang tau itu minumnya gimana

kayaknya rumit banget ya mbak pake KB pil 🤭

bantu naikin ya bu semoga ada yang paham 😊

2y trước

kalo kurang paham apa gak mending tanya ke bidan aja bu yang tau pastinya 😁