Lahir Mengalami Asfiksia Neonatorum

Assalamu'alaikum bunda2 semua ingin cerita nih Alhamdulillah hari selasa 31 Maret 2020 my baby boy launching dengan persalinan normal Setelah lahir bayi mengalami nafas yang sangat cepat sekitar 90-100 x per menit, padahal normalnya sekitar 60x per menit Setelah diberi oksigen, infus, diambil cairan tidak ada perubahan, akhirnya dede di rawat di NICU dan dipasang ventilator Nah setelah aku ngobrol sama dokternya ternyata saat lahir dede mengalami Asfiksia Neonatorum.. Ini bukan hal yg sepele karena bisa menyebabkan kerusakan otak atau bahkan kematian pada bayi Asfiksia ini yang memicu terjadinya gagal napas pada bayi, begitu kata dokternya ? Ya Allah sedih banget sebenarnya pas tau itu ? aku kira cuman kena tachypnea (napas cepat dan ini ga bahaya) ternyata lebih dari itu Inget banget gimana saat dede masih d dalam kandungan, aman hangat, diajak ngobrol sama aku dan abinya.. kangen banget, Sedih banget pas liat Dede lahir harus sakit dan dipasang selang, infus, banyak kabel lainnya Bahkan sampai sekarang belum pernah gendong atau cium dedek sekalipun Ingin rasanya meluk dede segera... Ingin segera sehat, dilepas semua alat2nya . . . Alhamdulillah dedek semakin hari semakin membaik. Awalnya ventilator bekerja 100% menopang napas dedek, lalu dikurangi jd 50% hingga akhirnya dilepas Namun karena belum stabil napasnya, akhirnya dipasang lagi alat bantu napas yaitu Bubble CPAP, alhamdulillah napasnya normal lg.. tinggal dilatih buat napas secara mandiri . . Di hari ketiga dedek kuning, bilirubin nya tinggi.. harus disinar ? sedih banget liat ya... Baru hidup beberapa hari udah dapet banyak tindakan huhu . . . Setiap kali jenguk gapernah nunjukkin sedih biar dedek kuat, dan cepet sehat Tapi pas diluar tuh rasanya hati remuk banget.. sedih. Nangis, gamau pisah sama dedek . . . Tapi gpp kok in syaa Allaah ini semua ujian dr Allah, yg terbaik dari Allah. In sya Allah ridha atas ketetapan Allah . . Allah punya maksud yg baik di balik ini semua ? . . “Besarnya pahala sesuai dengan besarnya cobaan, dan sesungguhnya apabila Allah mencintai suatu kaum maka Dia akan menguji mereka. Oleh karena itu, barangsiapa ridha (menerima cobaan tersebut), maka baginya keridhaan, dan barangsiapa murka maka baginya kemurkaan.” (riwayat Ibnu Majah) . . . Bunda2 semua mohon doanya yaa mudah2an dedek bisa segera sehat dan pulang ke rumah ?

Lahir Mengalami Asfiksia Neonatorum
32 Các câu trả lời

ya Allah Bun aku ke inget anak Perempuanku pas lahiran blum sempet gendong blum sempet peluk dan cium di Ponis asfiksia sedih rasanya Bun sampe dirawat di NICU tp Allah lebih sayang putriku cuma bertahan 1 Minggu😭😭😭tp alhamdulilah nya selang 2 bulan aku di nyatakan hamil dan melahirkan lgi anak perempuan sungguh ke ajaiban Allah berasa putriku yg tiada terlahir kembali 🥺🥺....yang sabar Yach buun trus lah berdoa pada Allah supaya anak bunda sembuh dan sehat wal'afiat...amiiiin

syafakalloh nak😇 sy juga pernah berada di posisi bunda selama 8hr ldr dengan si kecil alhamdulillah skrg sudah sehat usia sudah 45hr. insya alloh anak bunda jg segera sehat🥰

aamiin semoga dedek cpt pulih dan sehat bundaa. smoga bunda jg diberi kesabaran dan ketabahan dlm menjalani cobaan ini

smgt bunda, anak sya juga dlu psang alat venti d nicu slama 2 mggu krna infeksi paru skrg udh sehat Alhamdulillah

Bunda, sekarang kondisi dan perkembangan dedek gimana bun? Anak saya juga ada riwayat asfiksia pas lahir bun

amiiinn bun,,,cpet sehat,normal n bisa kumpul breg bunda ayahnya n kluarga lain...amiin

amin....duh ikut sedih deh....ceper sembuh dedek manis semangat abi dan umi nya ya....

smangat buat bunda y.. smngat juga buat Dede nya... cepat sehat y dek... amiiinnnnn

yg kuat bunda, demi dedek, semoga dedek semangkin membaik, peluk dr jauh bun ❤

syafakallah anak baik, semoga lekas pulih dan berkumpul bersama keluarga Aamiin