ruam pada lipatan

Assalamu'alaikum, bunda2 disini ada yang pernah ngalamin kaya gini ga? Ruam di area leher sama lipetan tangan kaya bintik2 gtu , obatnya apa yaa? Anak ku baru usia 12 hari

ruam pada lipatan
23 Các câu trả lời

Rajin dilap pakai kain basah bun, habis itu keringkan dgn maksimal, karena bagian lipatan itu paling rentan lembab. Setelah kering, baru dipakaikan lotion biang keringat/exzema khusus bayi. Jgn pakai bedak yaa bunda. Aku kasih saran, coba produk buds baby super soothing rescue lotion, bun. Dia produk organik. Aku udh pernah coba dan buktiin manfaatnya.. Kulit babyku berangsur angsur sembuh n jadi kinclongg. Harganya pricey sekali memang, tp kalau mau coba dulu ada travel pack nya sachetan sekitar 25-35rb per sachet 5 ml. Bisa di cek di marketplace kesayangan bunda. Semoga membantu yah 😊

Bun...klo kata dokter aq...itu alergi dri makanan yg ibu konsumsi..SEMISAL ibu mkan sesuatu yg msi blum bsa di terima di badan baby nya,jdi begitu reaksix ke kulit babynya...tpi jgn kuatir..krna msi bsa di hilangin dengan cara pakai cream2 bayi atau lactasyd..,

Anakku skrg juga gitu persis bgt umur 16 hari. Udh berobat kemana pun katanya itu wajar. Kulit bayi memang sensitif, muncul biang keringat karna lagi penyesuaian sama cuaca. Dianjurkan pake pakaian yg adem longgar, dan rutin make babycare. Semoga lekas sembuh

Bun maaf numpang tanya, bunda tau istilah sarap gga kira kira obatnya apa ya baby ku lagi ada sarapnya kata orang tua si wajar nanti ilang sendiri tapi aku kasian liatnya karna bintik* merah kadang ada airnya dan baby ku nangis aja kalo lagi ngerasain

Pake lactacyd baby bun, aku dlu pas baru lahir dede pake sabun lactacyd ampe umur 2 bulanan tapi setelah itu pake sabun biasa lagi. Karna lumayan harganya terus sebulan gacukup 1 botol 😂

Anakku kmaren sempet gtu juga bun,,trus aq gg pake apa2,,terutama saat mandi,, cuma air pke air dan gg pke sabun apapun,,pas uda mandi dikeringin bner2,, abis itu pelan2 ilang deh.

Diolesi baby oil aja gk ppa bun... trs jgn dikasih bedak dlu... bayi baru lahir memang msh sering sensitif kulitnya... nnti lama* juga bkal ilang kok bun....

baby saya juga baru 2 minggu bun.. mandinya pakai sabun lactacyd, terus saya kasih zwitsal yg buat ruam popok tutup ungu. 3hari sembuh, ilang bekasnya

Anaku jg gitu bun, mungkin gra2 dibedakin Jd sekrng udh ngk pernh pakai bedak lg, hbis mandi cuma minyak telon, alhandulillah ilang bun

4y trước

Soalnya pengaruh cuaca yg panas sih bun,

karna cuaca panas bun, pakai sabun lactacyd baby aja bun, itu ruam yang wajar aja bun untuk baby new born