Keluar benjolan di Miss V

Assalamu'alaikum bunda2 di sini ada yg ngalamin kaya saya gak kalo misalkan BAB keras jadi kan agak mengejan, trus jongkok nya terlalu lama dari Miss V itu keluar benjolan.. Kemaren kan abis kontrol ke Puskesmas aku cerita masalah aku itu jadi akhirnya sempet di cek juga dan karena posisinya aku gak habis BAB ya jadi gak teraba malah kesannya bidan nya kaya nganggep aku tuh terlalu membesar2 kan hal yg gak bermasalah padahal ya niat aku kan cuma pengen jujur kalo aku punya masalah kaya gitu takutnya di kemudian hari pas mau melahirkan justru jadi penghambat atau jadi masalah kan, kalo aku gak cerita dari awal aku pula yang salah nantinya, tp respon petugas yg periksain malah respon nya kaya yang mojokin gitu seakan-akan aku kaya mengada ngada terlalu berlebihan, jadi sempet sedih bikin tambah gak percaya diri kalo mau periksa2 gituan... Jadi memang keluar benjolan itu tuh kalo BAB yg keras mengejan jongkok nya lama... Kalo BAB yang lancar gak sampe jongkok lama ya gak keluar. sebenernya permasalahan ini tuh udah lama dan udah pernah periksa ke bidan kata bidannya selama gak ada gejala apa2 gak masalah nanti kalo hamil lagi di perbaiki pas lahiran nya. Barangkali di sini ada yg pernah ngalamin sharing dong biar gak kepikiran ini tuh kenapa...?

1 Trả lời

waalaikumsalam bunda, aku juga sama ahir² ini kalo Bab suka keras dan keluar benjolan jugaa, tapi bedanya benjolan aku di an*s bukan di miss v nya.

2mo trước

iyaa bun bner bngt aku lagi ngalamin itu skrng, aku juga lagi bnyak konsumsi buah nii