berat bayi dalam kandungan 5 bulan

Assalamu'alaikum bun, tadi aku habis usg usia kandungan 5 bulan dan berat badan bayi nya 300 gram, kata dokter nya kecil , normal nya 400 gram apa iya bun? Disini ada gak yg sama kaya aku, kasih tau dong berat bayi bunda waktu usia kehamilan 5 bulan brpa aja??

berat bayi dalam kandungan 5 bulan
278 Các câu trả lời

gpp bun tenang aja, yg pnting bunda banyakin makan yg bnyak yg mempercepat penambahan bb janin, makan yg sehat bernutrisi, minum susu bumil, klo usg lagi bayi msih kecil brrti emg bayinya kecil bun, kaya aku dulu, udh usaha segimanapun makan minum yg bkin bb bayi nmbah tpi ttep aja bb nya kecil, lahir cma 2,3 dn skrg usia 2bln bbnya udh 5 kg, naik lebih 2x lipat kaj bun alhamdulillah gpp bun, bissmillah aja klo udh kluar bisa besar di luar, bayi pintar lo bun kya gtu klo kata org tua gpp bayi diperut kecil asal nutrisi gizi tetep dijaga nanti pas udh diluar udh lahir kan gedenya diluar gituu, dedek di dlm perut kecil biasanya gk mau nyusahin bundanya wktu ngluarin dia biar gk trlalu sakit bgt hehehe, smngat bunda

saya pernah BB janin ga mencapai target. Abis itu saya dikasi saran sama dokter buat makan porsi kecil tapi sering. Jadi saya makan nasi/karbohidrat lainnya setiap jam 6, 10, 2 siang, 6 sore. Kalau nasi paling 3 SDM sekali makan, tapi seratnya dibanyakin. Diantara jam 6 ke jam 10 dan seterusnya saya biasa ngemil crackers setidaknya sejam sekali. Bulan depannya alhamdulillah sesuai target dari dokter berapa BB Janinnya

aku kayaknya pas 19w juga cuman 300an gram bun kalo gasalah, terus usg 23w 500gram, gaada dikomen ttg BB sih aku bun sm obgyn, tapi dikasih PR makan telor sehari 4 butir dan daging merah 200gram sehari.. katanya kalo putih telor buat tinggi bayi, kuning telor buat otak dan lingkar kepala bayi, daging buat lingkar perut jd disuruh makan kayak gt bun aku, supaya anaknya keluarnya ga kicil kata obgyn aku bun..

gpp bun. perbanyak minum susu hamil,konsumsi alpukat,jangan lupa diimbangi oleh karbo dan sayuran yg lain. sewaktu 24w bbj 800gr. sekarang 36w bbj nya sudah 3,1kg. jadi bikin hpl dan uk nya maju. perkiraan dokter semisal lahir 1-2w lagi bisa 3,8kg. itu termasuk besar untuk melahirkan anak pertama,sudah disuruh diet. seimbangin aja bun untuk pola makannya. 😇

Wa'allaikumsallam Waktu saya juga 20 week BBJ cuma 318 gram bun, kata dokternya gak apa-apa masih normal, BBJ bakalan naik terus apalagi pas masuk trimester 3 naiknya cepat. Kalau emang BBJ nya dirasa kurang coba rutunin minum susu, konsumsi ice cream sama makanan yang manis-manis, biasanya cepat naiknya, tapi jangan berlebihan ya bun. 😊

aku waktu 5 bulan utun udah 500 gram, pas udah 7 bulan malah kurang kata dokter seharusnya udah 1100 gram eh kemarin aku cuma 957 gram , tapi alhamdulillah sekarang 8 bulan udah normal .. banyakin makan es cream bun 😊 sehat selalu ya semua bunda dan dede bayi yang di kandung nya 🥰

masih 5 bulan ngga usah kawatir Bund ..☺️ 6 bulan pertama kandungan yg penting janin berkembang sesuai tahapan .. masalah air ketuban ..BBJ nanti setelah 7 bulan keatas nanti mulai 7 bulan dipantau drpd bunda kawatir skrg gaspol, taunya babynya jd over malah susah dibelakang

coba perbanyak minum susu dan makanan yg mengandung susu. banyakin juga makanan manis2 tp tetap jgn over yaa seperti es krim, sup buah, atau daging2an bun. kalau bisa rutin telur puyuh rebus 2 biji per hari sudah baik utk memberi asupan lemak ke janin.

lupa bund waktu it,tp bbj ku jg prnh krang wktu msih trsmester 1 jlan ke trsmster ke 2...tp memasuki trsmstr ke 3 bb ku naik drastis dn bbj ku pun normal alhamdulillah...jdi jgn khawatir bunda ttep perhatikan pola makannya ya....prbnyak sayur m buah

kmrn aku usg 21w beratnya 460gr dan kata dokter gag apa2 kok oke2 aja... pdhl aku dri awal hamil gag prnh minum yg manis2, atau ice cream dan sejenisnya.. tp pas masuk 20w emg lagi suka sama makanan manis.. kayak roti ama coklat gt...