Divonis BO

Assalamu'alaikum bun.. sya mau bertnya.. sya sdh hmil 8 minggu, tpi janin blm terliht, dn sya mengalmi fkek jga. Kta dokter saya BO. Apakh ad bunda yg sama seprti sya kejadiannya? Dn apakah bisa d perthnkn janin y?Krn sya masih berusha yakin ada keajaiban nnti y Mohon info y bunda🙏

8 Các câu trả lời

BO atau blighted ovum itu hamil kosong bunda, jd hanya kantungnya saja ga ada isi janinnya. apa yg mau dipertahankan kl janinnya aja ga ada? biasanya lewat 10w kalo masih dipertahankan jg nnti akan gugur sendiri keluar spt haid gt. saran saya, cari second opinion dulu ke dokter lain bund, sembari nunggu sampai 10w. nnti di dokter lain cb minta pake usg transvaginal, siapa tau janinnya udh ada tp masih terlalu kecil jd ga keliatan pake usg perut

waalaikum salam saya juga dulu usia kehamilan hampir 8 Minggu d vonis BO hanya ada kantungnya saja cuma waktu itu saya engga ngeflek tp d sarankan dokter untuk periksa lagi pas 10w Dan Alhamdulillah janinnya ada dan sampe sekarang sehat saran saya pindah dokter bund atau nunggu nanti 10w chek up lagi dan jangan lupa berdoa karena kata dokter saya kekuatan yg paling dahsyat itu terimakasih

saya juga prnh BO bun..ngflek slma 15hari.. tp saya BO nya gk darurat hrus hri ini dikuret enggk bun.. trserah saya mau di kuret kpn ny cuma kta dokter ny buat apa bu lama lama di prtahanin yg ada ngeflek trs keluar gtu kta dokter saya, akhir ny saya plg dipikir yg mateng mateng akhir ny besok saya blik lgi ke rs trs hri besok ny lngsung dikuret bun. 3x haid Alhmdulillah lngsung ngisi lg.

2y trước

gk pp bun...bismillah

sudah coba cek di dokter obgyn yg lain bun? atau tunggu dua minggu lagi lalu USG kembali di tempat lain? teman saya ada yg usia kehamilan 8 minggu blm terlihat janin, hanya kantung kehamilan saja. tp di usia 12minggu sudah terlihat janinnya. wallahu'alam. semangat bunda, semoga Allah memudahkan urusan bunda

Usg transvaginal aja bun, hasilnya lebih akurat dan lebih jelas terlihat. Ketika dokter memvonis BO dan menyarankan untuk kuret, bunda jangan langsung mau.. Tunggu 2 minggu lagi, langsung usg transvaginal aja ya, insyaallah janin nya sudah bs terlihat Jangan lupa berdoa 🤎

Aku di 10minggu cek ke dokter divonis BO bun dan disarankan untuk kuret, awal cek pakai usg biasa tp tidak kelihatan janin, akhirnya di USG pakai transvaginal dan ternyata memang hanya kantong aja tidak ada janin, seperti disamber petir ya bun denger kabar ini masih syok 🥲🥲

aku salah satu yg prnh mngalami hamil BO di tahun 2021 anak prtama stlh menikah 2 bulan dan hrus di kuret tapi anehnya pas kuret knpa dr mnyerahkan janin saya 😭 waktu itu usia kndungn 9w dan dia sudh berbentuk . tapi saya ikhlas

saran saya usg nya transvaginal ya bun. kadang kalau usg perut suka ga kelihatan isinya. kalau transvaginal malah jelas banget