selama hamil ngapain aja???

assalamu alaikum bun skrng usia kandungan sya insyaa Allah udah 30w tapii slama hamil jrang banget kerja atau gerak,kebanyakan baring ?.. soalnya suami juga ngelarang klw hrus capek2.. awal hamil BB sya 49kg.. dan skrng udah 65kg jdi udah naik 16 kiloan ?? .. ada yg gitu juga gak sih bun?? btw ini kehamilan kedua,tpi msih aja kek orng baru hamil,maklum jaraknya 5 thun dari anak prtama.. jdi suka kepikiran klw kluar rumah main ama tetangga ada2 aja dibilng kurang gerak lah nnti inilah nnti itulah.. ? padahal klw gerak sih yah gerak,kan ngurus rumah jga,tpi klw smua udah slesai trus dri siang ampe udah rebahan emang gak boleh yah ?

44 Các câu trả lời

Waalaikumsalam bun Usia kandungan saya 20wk bun , saya pun jarang gerak . Setiap hari cuma tidur dan nonton aja, paling masak nasi aja sama seminggu sekali nyetrika baju,bener bener seharian baring aja selebihnya suami yg kerjain kalau pulang kerja. setiap bulan saya cek usg ke dr ngk pernah putus alhamdulillah kandungan saya baik baik saja bun. rencana saya 7 bulan ntr baru mulai joging tiap sore

Jalan2 terus......sampai capek/perut kenceng bunda baru istirahat atau rebahan kalau sampai rumah.debay diperut juga ndak mau embunya santai bund pinginnya ngajak jalan2 embunya terus,kalau embunya santai/rebahan malah ditendangin terus perutnya dari dalam.uk 33w4d alhamdulillah BB stabil&selama hamil kaki bengkak cuma 1X tapi sampai sekarang kaki ndak bengkak🤣🤣🤣🤣🤣

saya dari awal hamil sampai usia 36 week masih kerja bun..usia 36 week lebih 3 hari baru cuti..alhamdulillah dibeliin suami jam tangan yang bisa ngitung langkah kaki perhari. Sama suami setiap malam di cek berapa langkah kakinya dan berapa kalori yang terbakar.. kalo bingung ngapain mending bunda yoga aja yang diyutub yutub. kalo ga gitu senam hamil yang ada di buku kia

5y trước

dibuku kia ku gak ada senam hamil bun 😅.. wah working mom yah.. klw aku cuman drmh bun gak krja.. pkrjaan rmh jga gak bnyak krna cuma ber 3

Saya naiknya drastis bund bb nya, dari 48 ke 73 bahkan belum sebulan udah naik 5 kg, kata bidan nya karena kebanyakan makan yang berlemak, alhasil saya sekarang hanya makan sayur dan buah biar kolesterol bisa turun. Saya hobi banget nyuci baju waktu hamil bund, setiap hari selalu nyuci baju setelah itu berbaring, tiduran sih

Saya juga cuma rebahan bund, tetangga juga ada yg bilang kok betah ya cuma dirumah aja ga pernah main ke tetangga.. Saya jawab aja mendingan dirumah daripada cuma ngumpul" ujung" nya julid jadi nambah dosa dah.. Suka sebel sih bund tetangga gitu amat tapi udah biarin aja bund bodo amat omongan tetangga 😁

5y trước

tutup telinga ama tutup pintu rumah trus ngadem dikamar yah bunn 😂😂

Sama bun, saya malah cuti dari kantor sdh hampir 6 bulan. Maklum kami program bayi tabung krna 8 thn belum dpt rejeki. Krna kandungan saya lemah, ya kerja saya emng hanya ditempat tidur. Tp krna makanan saya hanya serba rebusan, berat badan saya hanya naik 2 kg. Usia kandungan 25 weeks skrng

5y trước

Iya bun yg penting sehat

Sama kaya aq bun dieum d rumah trus aq brnti krja dri usia khmilan 3bln skrg 30w3d,, suami nglarang kmna mna,, kalo pengen apa" dy yg nyariin sklian krja,, aq sih cuek sama omongan tetangga yg kadang julidnya ngga ketulungan itu,, dan jarak khmilan prtma sma skrg itu 7th,,..

Aku juga naik banyak bun tapi suruh dokter diet karbo karna ga bagus juga ibu nya kegendutan efeknya ntar bengkak kaki. Dan alahmdulillah tiap pagi berjemur cahaya matahari bersih2 rumah naik turun tangga masih olahraga ringan juga jadi tetep fit.😄

Sy jg beberes rumah, masak n nyapu teras.. Tetangga ga julid.. Yg agk rewel malah suami apalagi mertua.. Kdng udh kcpaean tp klo dh cpk n lemes bodo sy rebahan.. Klo siang udh psti sy tdr siang, tp itu jg klo ank sy yg pertama lg ga rese

Saya juga banyak rebahan nya bun, ada tetangga yg bilang jangan diem aja harus banyak gerak.. ah sya iya iya in aja biarin amat wong saya abis konsul ke dokter ga boleh cape², suami juga ga izinin saya cape jadi biarin aja..

5y trước

nah kann yg ribet tuh sbnrnya kadang tetangga yah bun,kdang lebih sok tau dri pda qta yg jalanin 😂😂 .. makanya mnding drmh aja biar pikiran tenang gak dengar ocehan yg bikin gak tenang 😂😂