Sembelit

assalamu'alaikum bun saya hamil usia 15w dan sering sembelit alias susah BAB sampe perut rasanya mules banget. Usaha dengan makan pepaya udah tapi masih saja sembelit. rencana mau periksa. tp saya coba tanya bunda bunda disini dulu sapa tau bisa kasih solusi bun ?. mohon infonya ? wassalamu'alaikum

16 Các câu trả lời

Sama kaya aku bun .karna susah bab jdi pas keluar gas bau banget 😁udh makan buah"an tapi ttp ga ngefek .ke dokter pun disaranin makan buah"an tapi apa daya sebelom kedokter aku juga udh coba makan banyak buah"an tpi ga ngaruh .nah akhirnya aku dapet saran minum yogurt& yakult.pas aku minum itu 1hari 2x selama 3 hari berturut" PUP aku mulai lancar dan setiap sembelit aku minum itu bun pasti lancar.

Aku juga gitu bun bawaan hamil TM 1, sembelit Padahal udah makan buah tiap hari. Eh kemarin tiba2 BAB lancar banget sampe berkali2 sehari gara2 makan kembang duren pertama kali. Gak cocok kayaknya sama perutku, tapi ada hikmahnya, perut aku kempesan dikit 😅

Boleh dicoba buah naga Selain air putih sayur buah, harus makan banyak makanan yg berserat juga, bisa dari roti gandum, oat atau puding gitu, ditambah minum yoghurt juga 😁 Kalo saya gitu bun, dan ada pengaruh sembelit juga karena minum vitamin penambah hb

Minum air putih yang banyak bun. Saya awal hamil juga sering sembelit lalu saya biasakan minum air putih yang banyak , akhirnya saya bisa rutin setiap hari padahal dulunya bisa 5 hari sekali

Pepaya jgn sering2 ya bund krna emg hrs d batasi g blh keseringan. Cba d gnti serat lainnya bund, dari sayur2an hijau misalnya bayam, krna bagus utk bumil jg

5y trước

pepaya mateng boleh sering sering bun, pepaya yg mentah baru gak boleh di konsumsi.

Saya kmren jg gtu bun. Saya selingin makan buah naga&paya , terus minum Yakult dan banyakin minum air putih Alhamdulillah skrg udh lancar lagi...

Saya kadang sembelit..tp klo lg rajin makan sayuran engga. Klo pengen cepet mah makan jengkol hehe..suka terus lancar.

Minum yakult bun..sy minum 2 hari sekali sdh cukup utk melancarkan BAB tp harus d imbangi jg dgn pola makan yg sehat

Saya makan pisang bun,,2 buah sblm makan Kdg klo males makan nasi,ya saya makan pisang..

Perbanyak mkan syur ,pisang boleh jga diselingi Yakult bund ...