Puting susu belah

Assalamu'alaikum bun, saya baru melahirkan 1 minggu yg lalu, asi saya keluar di hari ke 3, jadi dari hari pertama anak saya dikasih sufor oleh mertua saya, saat asi saya mulai keluar, saya mencoba memberi asi ke bayi saya, tapi kata mertua saya puting susu saya itu dikenal dengan sebutan "mulut lintah" Karna belah tengah. Dan puting spti itu tidak boleh disusui ke bayi karna asi yg dihasilkan tidak bagus malah bikin bayi sakit. Itu membuat saya down, padahal asi saya melimpah, tapi tidak bisa diberikan ke bayi saya☹️☹️☹️☹️#seriusnanya

9 Các câu trả lời

stress bgt ya bun setelah melahirkan harus menghadapi orang” dg pemikiran yg masih kolot . ini salah satu penyebab utama baby blues kalo aku jadi bunda jg ttep aku susuin bun , nekad bun . ibaratnya klo diajak debat mah ayok weh demi anak kemaren aku jg debat sama mertua bun , gara” baby puput pusar . trus dimandaiin pake air cucian beras & bunga” gitu . ( disitu aku masih ok lah ) ehh kata mertua itu air gk boleh dibuang bun , harus dipake mandi 7 hari . (pdhal kulit baby sensitif bgt ) marah lah aku bun , aku buang airnya sambil bilang “ klo masih pake cara kya gini , aku bawa pergi anaku dari sini “ akhirnya mertua diem bun

2y trước

btulll jd baby blues, ak juga kmrn kya gtu baby blue's gra2 asi gk lncr dn kata orang2 pentil nya gk gede asli nya mah gede dn bayi ny mau nyusu cuman asi nya gk berlimpah skrng y lumayan lah walau kadang seret dikit bayi 16 hri

aku juga gitu bund baru melahirkan seminggu yang lalu dan sekarang puting malah belah dua-duanya dan kalau dikasih ke dede bayi tuh perih tapi saya masih aja kasih toh nanti juga sembuh sendiri, anggap saja adaptasi. kalau niat awal mau asi yaudah bund asi aja terus, insya allah dikasih subur sama Allah walaupun harus ada drama lecet puting 🤗

kata siapa? justru puting lg luka hrs disusui ke bayi spy cepet sembuh. mertuanya knp si itu hhh😵‍💫😵 jgn didgrin. kl asinya melimpah Alhamdulillah ucap syukur, lgsg mulai tinggalin sufornya & rutin disusuin ke bayi. ayo semangat bun🤗

buun jangan mau dengar, itu mitos 😭😭😭 susu terbaik itu ya ASI ibunya sendiri. jangan down bun, mertua itu kurang edukasi. bunda kuat2in ya, cari youtube atau artikelnyg menjelaskan ttg putingmu atau kebaikan ASI. semangatt bunn

bunda, sebaik baiknya air susu itu ya air susu ibu, kalo asi bunda melimpah dan bunda yakin mau mengASIhi, ya bunda lakukan saja, bunda semangat ya, jangan ambil pusing omongan yang tidak berdasar semacam itu😊

puting saya juga belah bun, emang asli udah belah dari dulu sebelum menikah. dan saya tetep mengASIhi bayi ku bun, Alhamdulillah gak ada yg bilang ini itu. tetap semangat mengASIhi bun 😊

ga usah dengerin...kalau asi bunda ga di kasih ke anak malah bahaya...kasian anak.a juga...trobos aja...mertua marah* di cuekin aja anggp aja radio rusak

apa2an itu mertua dpt teori dr mana😭 aku pun belah Alhamdulillah bb anak naik sesuai kms asi keluar banyak

puting saya jg belah gitu bun yg sebelah kiri, alhamdulilah anak saya ASI gaada masalah kok