Bayi 1 tahun dikit dikit nangis

Assalamu'alaikum bun ,, mau sedikit cerita nih Aq punya anak laki laki umur 1 th ..skrng dia apa sedikit nangis ,mau mandi nangis,ganti baju nangis trus kainginan dia kalau gk aq turutin pasti nangis ,,sampe bingung kalau anak dikit" nangis ...anak nya cuma mau sama bpk ibu nya ma orang lain gk mau Adakah yg sama bun diusia 1 th anak nya dikit " nangis ..atau cuma anak saya saja yg seperti itu ...terima kasihh bun

7 Các câu trả lời

anak saya jg gitu akhir2 ini, kalo saya mikirnya sih skrg dia udh tau kalo dia nangis orang tuanya akan bereaksi/perhatian ke dia. jadi kayak 'taktik' gitu bun 😁 Ya positif nya itu adalah kebisaan baru buat mereka, daya pikir mereka berkembang. kalo anak saya pura2 nangis gitu terus saya gendong pasti setelah itu dia ketawa2 😅

wajar anak k2 saya juga 1 tahun.. mau nya jg cm sama bapak ibu nya.. jd kalo ada keluar krumah sodara lbh cape.. krn klo ada yg deketin dia nangis.. udah cape2 diemin ada lg yg negor dia.. nangis.... pdhal sering saya bawa maen kluar juga.. jd bawaannya pen cpt2 pulang..

sama Bun anakku juga gitu sekarang juga usia 1 th, lagi berada pada fase tantrum dan maunya cuma sama saya aja, kemana2 harus ngikut, padahal dulu2 enggak Bun, dia diem aja maen gitu , sejak memasuki usia 11 bulan akhir mau ke 1 th dia tantrum

wajar bunda dia blm bs ngasih tau jd cara komunikasinya ya dgn nangis. dan memang ada fasenya bgitu. bs jd jg sdg kurang enak badan atau sdg tumbuh gigi jd dia ga nyaman dan jd rewel terus

waalaikumsalam, lagi fase begitu.. belum paham nyampein mau tuh gimana, kelola emosi tuh gimana, jadinya nangis aja

8mo trước

ohh gitu yha bun ..kadang saya ikut emosi sendiri kalau anak dikit" nangis ..

Sabar ya buu. Aku juga mengalami itu. Kadang kalo lg main ke neneknya jadi kesannya rewel banget

samaa bun,sampai kadang* gregetan 😁