Mual Muntah

Assalamu'alaikum moms aku mau cerita tentang kaka ipar ku yg skrg lagi hamil barengan sama aku Alhamdulillah aku dikasih kandungan yg ckup enak, mual yg ndk berlebihan, dan juarang bgt muntah tapi aku kasihan sama kakak ipar ku, beliau lebih muda dri aku, umurnya skitr 21 thn kandungan dia itu luar biasa, sebelum hamil dia emng punya asam lambung, klo dia udh makan yg asem2.. udah deh langsung naik asem lambungnya pas hamil muda dia ngidam buah2 an yg asem2, tnpa kepikiran penyakit dia.. dia langsung makan tuh buahnya akhirnya besoknya dia kambuh penyakitnya, muntah2 terus sampe skrg, walupun perutnya kosong dia terus muntah2, sampe badannya lemes, dada nya sesak, sampe dokter masangin oksigen jg.. nangis2 terus ngirintih kesakitan kasian dia??? udh 3 kali bulak balik RSIA dan dirawat inep, hampir mau 2 minggu di rawat trus pulang, dirawat lgi, trus pulang lagi, akhirnya skrg dirawat lagi Buat moms yg punya pengalaman serupa tolong sharing nya yaaa.. keluarga udh bingung, krna blm ada penanganan serius dri dokter.. mbakku cmn disuruh puasa 24 jam aja..

5 Các câu trả lời

sy bun, tp sy kalo pun heg(hiperemnesis gravidarum) sy tetep makan yah walaupun keluar lagi... kalo hbs muntah sy isi lagi, selama hamil sy banyak ngemil buah yg manis kadang kala klo liat asem suka pengen tp sy lawan jgn smp makan yg asem.. sy sampe muntah darah saking seringnya muntah jadi tenggorokannya iritasi..

say dulu gitu bun. ya makan buahnya disyop dulu bun. sambil mulihin diri di RS. mulai cari sumber karbohidrat pengganti nasi yg sekiranya doyan, jenis apa. soalnya penting juga buat dedek yg di dalem..

5y trước

dulu dirawat di RS umum atau RSIA bun?

Kt dokter hindari nyidam yg bs menggangu janin sprt mangga muda, pepaya muda n nanas muda ....

ya allah kasian skki bund. serba salah jg ya jdnnyaa

ya alloh kasian bun