Gigi Bayi

Assalamu'alaikum.. Hai bun,, Saya mau nanya nih bun.. ☺☺ Anak saya baru pertama x ini nih bun tumbuh gigi usianya 11 bulan.. Nah gigi nya tumbuh miring gitu bun gak sejajar tumbuhnya,, gigi yg tumbuh ada 2 di bagian gusi bawah.. Apakah anak bunda pernah mengalaminya?? Gimana ya bun cara mengatasi gigi anak saya agar giginya bisa sejajar dan gak miring lagi?? apakah harus ke dokter gigi ya bun?? ?? saya khawatir soalnya ini pertama kalinya giginya tumbuh bun..

8 Các câu trả lời

setahu saya.. biasanya gigi miring bisa krn faktor dr dot/ baby suka isap jari, dr keterlambatan usia tumbuh gigi dan adanya penekanan antara gigi yg satu dg yang lain krn posisi/tempat tumbuh gigi yg sempit bun. jika sdh tumbuh giginya lakukan perawatan dg mengajarkan anak menyikat/membersihkan giginya wlw hny 2.. supaya gigi permanennya tumbuh akan bagus. arvi sdh sy ajarkan menyikat gigi, dg sikat gigi khusus bayi sejak gigi pertamanya tumbuh usia 8bln

5y trước

☺☺

Kan baru gigi susu mom, nanti kalau usia si kecil besar dan gigi susunya tanggal, Insha Alloh akan tumbuh gigi dewasa yg bagus dan gak miring lagi

5y trước

hihi baik lah bun,, mkasih atas infonya ya bun..😉😉

gak papa bun,itukan hanya gigi susu,,nanti perlu perawatan kalo pas gigi dewasa

5y trước

iyya bun,, makasih ya bun infonya..😍😍

gpp bun, gigi ank saya jg gt, lama2 bisa sejajar dengan sendirinya..

5y trước

owh gitu ya bun?? Alhamdulillah.. mudah2an gigi anak saya bisa sejajar posisi gigi nya.. mkasih bun info nya..☺☺

entar juga copot bun terus tumbuh lgi gigi baru

5y trước

owh gitu bun.. tp posisi gigi permanen nanti gak sama seperti gigi susu kan bun??

nanti juga tumbuh gigi baru, bun🤗

5y trước

owh gitu bun.. tp p osisi gigi permanen nanti gak sama seperti gigi susu kan bun??

iya tar juga copot bund..

anaku yg pertama ngedot trs pertumbuhan giginya bagus rata atas bawah ,sampai besar dan tidak pernah aku kasih permen biar pd gk bolong n sakit gigi