perlukah suntik TT? dan Usia kehamilan ke brpa harus suntik?

Assalamu'alaikum. Bunda2, sya lg hamil jalan 6 bulan trus ada yg nnya udh suntik TT? Pdhl sya kontrol di bidan dan dokter gak ada ditanya. Jd d suruh suntik ke puskesmas aja. Jd bingung? Itu suntik perlu gak ya dan manfaatnya apa? Tlg dijawab dong bun. Suntik atau gak?

2 Các câu trả lời

Kmrn sy habis suntik TT bun, usia kandungan 6bln...sblm nikah sy blm suntik TT, pas konsul sy disarankan suntik TT, kt dokternya bs suntik TT kl sdh masuk TM 2 atau diatas 20w. Sebenernya buat jaga2 bun..takutnya pas lahiran nanti alat2nya atau tempatnya kurang steril...

Baiknya suntik. Klo ga salah uk 4 bulan