Engap

Bunda tanya ni, sy baru hamil 10w (anak pertama) tp dada rasanya engap sekali, dada rasanya sesek, apalagi kalo udah malam hari. Adakah yg mengalami hal yg sama? & normal gk ya bund? Soalnya katanya denger" engapnya pas kandungan udah gede. Tp ini sy baru 10w udh engap. Mohon sharingnya ya bund?

11 Các câu trả lời

Bunda disini ada yg kalo bikin pertanyaan direspon banyak parents? Kok sy tiap nanya cuma 1-2 orang aja ya bund yg respon? Apa ada cara lain ya yg sy gk tau? Heheh makasiih

5y trước

Iyya bund sy kadang heran sampe pernah diulang" gitu pertanyaannya coba dishare malah ke sosmed, sempet bingung sih apa mungkin sy yg gaptek ama applikasinya apa gmana gitu😆

Engapnya abis makan atau apa bun.. Engap itu bs karena lelah abis ngerjain kerjaan rumah, atau bs abis makan lgsg tiduran jd asam lambungnya naik..

5y trước

Seringnya sih abis aktivitas bund mesti engap banget sampe sering ku kasih balsem tu dada ku. Cuma kadang ya engap" sendiri. Masa buat ngulek aja engap gituh😁

Saya jg gitu. Sampe suami denger tarikan nafasku kenceng bgt. Kayanya pengaruh eneg & mual. Skrg udh 12w udh ga eneg mual. Ga gitu lagi nafasnya

5y trước

Sampe sgitunya ya bund, sy pikir cuma sy aja. Soalnya sy jg sampe gitu. Kek orang bengek.. Sy kira asma. Soalnya ibu sy kan punya asma.

Aku jg gtu bund, jd klo dirumah suka buka bra. Pkoknya sore smpe tidur malem. Engap, kyk kembung, pokoknya gtu ga bs dijelasin 😂

5y trước

Sy malah gk pernah pake bra bund sjak hamil 😅 awalnya masih tahan, pakenya pas kluar aja gitu kan. Tp lama" tamba UK tambah gk tahan, jd gk pernah pake bra, miniset aja yg longgar gitu😅

AQ jga gitu Bun sering engap karna kondisi dingin .. malah Aq jarang mandi setiap kena air sedikit aja lgsung menggigil . .

Normal Bun.. sy malah dari 4w kalau malam dada sesak, kayak ada yg aneh pokoknya di badan

Bunda punya riwayat alergi dingin atau apa kah? Biasanya bumil alerginya jd lbh gampang muncul.

5y trước

Cuma alergi udang aja bund, sbelum hamil gk da alergi udang pdahal

Pernah 2x kek gtu pas UK 16w kmren bun... Dada engep itu krn masuk angin bun

Saya uk sgitu belum si bund,,

5y trước

Iya bund , uk sgitu saya parah TKO sama insomY.. saya baru bisa tdur klo mau subuh, saya tahan2in sampe subuhan dulu, . Pernah saya ikutin saran mertua, jangan tdur, tapi di atas jam 10 saya kayak ga ada rasa ngantuk bund, walhasil seharian saya nda tidur baru besok pagiY lagi,, . Ya klo pas keadaan gtu disambat aja bund sama Gusti Allah, dihindarkan dri yg kataY mitos2, soalY badan bener2 ga enak bgt, klo jam duha gtu jam 10 saya bangun seger, . Tapi itu cuman 2mgu.an apa 3mgu gtu, masuk TM2 dah alhamdulillah ,

Minum air putih yg banyak bun..