berjemur

Assalamu'alaikum bunda Mau tanya katanya ibu hamil disuruh berjemur ya? Itu diusia kandungan berapa bun dan dijam berapa yaaa?

15 Các câu trả lời

Baik nya di jam 10 bun dan hanya 15 menit saja.. ada literatur yang bilang krn bumil baik nya mendapatkan sinar uvb nya yg memang memuncaknya pd jam 10.. dan hanya sebentar pancaran uvb nya.. untuk mencegah anak autism dan untuk membantu penyerapan kadar vit.d ..klo di bawah jam 10 misal jam 7-9 bagus namun yg ada pancaran sinar uva dimana lbh berpengaruh kepada kulit jd cpt flek dan keriput

5y trước

Nah ini yg bener bun...matahri jam 10 dan hanya 15 menit

Saya brjemur kmren bun usia kandungan 4 bln. Soalx selama itu saya dkasur aja gk bisa ngapa2in gk ada kena sinar matahari srlama 4 itu. Jd dsuruh brjemur😊

Iyaa sambil jalan" pagi gtu bund. TM 2 - 3 lebih sering gppa krna ngelatih janin dan bikin bunda gk gampang sakit krna olahraga pagi. Bagus di bawah jam 9

Yg aku tau, bayi yg jemur bun.. Kalo bunda lg hamil jalan kaki dr subuh smpe pagi gpp kok. Minimal 1 jam sehari

Kaga pernah, krna jam 8 aja udah nganter anak sekolah.. Kejemur sambil bawa motor.. Hehehhe

Saya ga berjemur bun.. Toh jam stg 7 ud berangkat kerja, pulang pun ud malam

Dibawah jam 9 bund kalo 9 up udah bahaya ada ultra v nya.. Ga bagus buat kulit

5y trước

Oo gitu ya saya baru tau.. Hehehe maaf ya..

Kl usia kandungan dr kecil jg gpp, dr jam 6 ampe jam 8 pagi bun.

Iya dianjurkan bun. Mule 8bln...jam7 smp dbwh jam 9 slma 15 mnit aja bun

5y trước

Malah dianjurkan sblm jam 8 pagi bunda ato kalo sore hari jam 4 smp jam 6....ini menurut dokter spog, dokter spa, acara dr.oz dll...

Berjemurnya pagi jam 7an bun gunanya untuk menyerap vitamin d3