Bayi sufor dan muntah

Assalamu'alaikum bunda bunda, saya mau nanya. mungkin bunda juga ada pengalaman.. jadi anak saya kan umurnya sekarang 1,5 bulan. sejak dia lahir asi saya sedikit.. jadi dari awal sudah di bantu sufor. saya pake sufor bebelove.. dari awal minum sampe beberapa hari kemaren ngga ada masalah bun. tapi sudah 4 hari ini kok setiap satu hari sekali dia jadi suka muntah ya ? tapi setiap habis muntah dia ngga rewel dan masih tetep mau minum. pupnya juga bagus.. kira kira kenapa ya bun ?? sharing pengalaman dong bun, trimakasih.. ?

1 Trả lời

Muntah atau gumoh bun? Coba dulu cara ini, bila bayi ingin minum susu berikan sedikit dulu semacam 30ml, lalu dirikan bayi (sandarin di bahu kita) lalu sendawakan atau tepuk2 atau minimal diberi jeda 5menit. Bila mau nyusu lagi, lanjutin tapi lakukan ritual itu lagi. Terkadang muntah atau gumoh terjadi karena bayi terlalu cepat saat menyusu, dan ada udara saat menyusu. Bila setelah melakukan ini tdk ada perbaikan, konsul ke dsa saja.

5y trước

bismillah bun. aku coba ya.. trimakasih sarannya