mengASI hi tapi puasa

Assalamu'alaikum bunda bunda.. saya mau minta pendapatnya dong bun.. aku punya baby 2 bulan setengah. boleh kah saya puasa? dan ada pengaruhnya ga ya bun terhadap baby nya? si dd lagi suka kembung perutnya suka keras. apa mungkin karna saya puasa? atau karna saya salah makan? trus apa yang harus saya lakukan ya bun.. apa saya harus tunda puasa saya? atau gimana bun..? ? mohon sharing nya yaa bun.. makasih.. wassalamu'alaikum

2 Các câu trả lời

waalaikumusalam bun. setau saya, info dr bidan, puasa itu ga ngaruh sama produksi asi bun. klo puasa itu tergantung kitanya kuat ato ngga bun, karna kan klo menyusui bawaannya lapar terus, 😊😊 klo kita mau puasa, banyakin minum air putih sama sayur pelancar asi atau vitamin pelancar asi bun.

setau saya kalo masih asix lebih baik ga puasa dulu bun kecuali punya stock asip, asi melimpah, dan bb bayi di garis hijau. kalo kembung coba di sendawakan bayinya. ga ada pengaruh sama puasa atau makanan yg ibu makan