TES LAB

assalamu'alaikum. bund mau tanya , apa tes lab untuk bumil itu di wajibkan ? dan di usia kandungan berpa sebaiknya di tes lab ? Dan di mana tes lab.nya ? Rs atau bidan biasa bisa ? soalnya saya hamil anak pertama masih byk belajar . terimakasih ?

19 Các câu trả lời

yg sy tau yg wajib itu tes lab buat hiv bund itu program pmerintah dan wajib, kmaren sy juga g tau krn prtma kali hamil, biasanya cek di RS lalu pas usia 5 bulan krn mau TT sy ke puskesmas nah disitu sy dirujuk sama bidannya skalian buat tes lab hiv, hb, dll, gratis kok bund kalau di puskesmas krn program pmerintah meski g pake bpjs... oya smakin dini smakin baik bund tesnya,

tergantung daerahnya Bun. kalo saya di Jakarta diwajibkan tes lab sebanyak 2x di trimester pertama dan ketiga. tes nya di puskesmas atau di rs. tp beberapa bidan ada jg yg kerjasama dgn pihak lab untuk melakukan tes lab di bidan. saya wkt itu tes lab di UK 6w dan 30w

5y trước

mau tes lab gitu aja Bun. tp biasanya sama bidan setempat suka dikasih rujukan dulu. kalo pun ga dikasih surat rujukan jg bisa sih tinggal dtg aja

Hai mom. Kebetulan waktu hamil kmren sih aku nggak tes lab. Setauku juga nggak diwajibkan. Tes lab itu perlu biasanya utk ibu hamil yg ada indikasi penyakit atau gangguan yg bisa berdampak bagi ibu dan janin.

5y trước

Makasih bund info'nya

Klo bunda sehat2 Aja g perlu tes leb, tp klo kehamilannya ad masalah , kyk tekanan darah tinggi hrs tes leb, ky saya kmrn , alhmdulillah hasilnya normal aj, cmn tekanan aj msh tinggi

kalau saya kmrn disarankan bidan untuk test LAB mom, karena didaerah saya diwajibkan smua ibu hamil melakukan test lab . Saya kmrn testnya dipuskesmas waktu usia kandungan 4 bulan

wajib bun, biar kita tau kondisi kita baik buat kita dan janin juga dulu saya tes lab dipuskesmas uk 5bulan dan yg dites golongan darah + hb darah, gigi, tes urine untuk pencegahan HIV

5y trước

Apakah tes giginya wajib bunda ? soalnya kemarin kepuskesmas cuma dites darah

klo di saya disaranin tes lab pertama di usia kandungan 3 atau 4bulan Bun, terus sama 9bulan udah cukup, klo mau tiap trimester malah lebih bagus Bun..

kmaren waktu priksa d klinik ketauan hamil,lgsg cek HB, urin, gula darah, alhamdulillah sehat semua 😇 biasanya di anjurkan untuk tes langsung..

Kalo moms cek kandungan pertama di rs, dokter nya pasti nyaranin untuk tes lab seperti HB, golongan darah, biasa nya cek lab di rs

sya dulu 14 week bun.. ya klo bs d lakuin bun, screening lbh dini klo terindikasi sesuatu yg kurang baik bs d tangani sejak dini.

5y trước

saya dulu d puskesmas aja..