Cek lab pertama kali perlu puasa makan dan minum air putih kah? Atau hanya puasa makan ?

Assalammualaikum mom, Saya sedang menjelang usia kehamilan 17week, Dan baru pertama kali di suruh cek lab hematologi lengkap, HBsAg, Urine Lengkap, Anti HIV, VDRL.. Dan rencana nya itu bbrpa hari lagi, Para mom disini udah ada yg cek lab belom ya? Atau ada yg tau ga perlu puasa makan dan minum atau puasa makan saja ya? Saya tanya ke suster di klinik stlh kontrol wktu itu jawabannya tdk meyakinkan saya, Mohon share pengalamannya mom, makasih🥰#seriusnanya

Cek lab pertama kali perlu puasa makan dan minum air putih kah? Atau hanya puasa makan ?
16 Các câu trả lời

Wa'alaykumussalam Warrahmatullahi Wabarakaatuh bunda aku dulu waktu hamil anak pertama pas lab ga perlu puasa makan atau minum, bun. ini kehamilan kedua pas 16w udah waktunya cek namun masih terkendala biaya yg lumayan pasti, InSyaaAllah awal bulan September mau cek lab, bun. semangat ya bun, sehat selalu sampai lahiran.. aamiin allahumma aamiin

2y trước

aamiin allahumma aamiin... makasih bundaa infonya, semoga bunda dan calon debay jg sehat2 yaaa dan dilancarkan rejekinyaa aamiin allahumma aamiin..

sy wkt sktr 8 week cek kehamilan d puskes bun sekalian d suruh cek lab, gak puasa bun, trus gratis jg krn pakek bpjs, nanti d puskes kl gk salah cek gol drah, sifilis, hb dll. pernah bca2 dsni kl cek lab d klinik atw d rs biaya ny lumayan bun.

2y trước

iya bener bun🤣 mahal klo klinik gini

aku juga tgl 29 nanti disuruh cek lab..daerah bekasi juga aku kabupaten. disuruh dokter rs obgynnya cek lab udh dapet formulirnya, tp klo kita cek lab di lab swasta lain yg lebih murah boleh ga ya kira2. aku lupa nanya soalnya

2y trước

ini kayanya sih ya bun, setau saya lab dimana pun gpp asalkan kita dpt kertas pengantar dari dokter yg mau di cek lab apa aja bun..tp krna kebetulan di klinik ku ada lab jd mgkin lebih enakan lgsung di labnya dy..

aku 18 weeks belum cek lab, kemarin priksa di bidan langganan katanya udah waktunya cek lab terus disuruh ke puskesmas, akhirnya ke puskesmas sama bidan puskesmasnya disuruh bulan depan jadi bingung

2y trước

memang bunda, klo ketemu orang yg sprti itu kitanya jdnya bingung apalgi kita jg ga bs sok tau jg utk pengecekan lab dll nya, hrs emg saran dr pihak yg berwenang

Klo punya bpjs, cek lab di puskesmas aja mom. Gratis. Tidak perlu puasa apa-apa koq. Sekalian periksa di bidan puskesmas aja mom. Sy kehamilan 21 minggu. Sudah cek lab, dan Puji Tuhan normal semua.

2y trước

terima kasih bunda informasinya, huhu saya krna udh di klinik ini ga enak euy cek diluar🥲

wasalam, 20w saya diminta untuk cek lab yg hasilnya dibawa saat 24w. saran susternya puasa 10jam tp boleh minum air putih. kertas pengantarnya sama kaya di BWCC ya bund😉

2y trước

sehat2 utk kita ya bun😊

aku 17week jg blm cek lab bun, kmrin kefaskes mau minta surat rujukan untuk cek lab malah dimarahin, akhirnya suruh dtg lg nnti awal sept pas mau jln 5bln.

2y trước

sehat2 bundaaa, terima kasih responnya🥰

Sudah buun Saya 18weeks udah cek lab 2x, ga ada yg perlu puasa kemarin buun karena cek lab nya termasuk cek darah rutin sewaktu jadi ga perlu puasa

2y trước

wah terima kasih mom jawabannya dan share pengalamannya, sehat selalu ya mom🥰

aku pas 21 week udah cek lab dan gak harus puasa kok bund langsung aja gitu pas lagi periksa di puskesmas

ga perlu kayaknya deh Bun... aku kemaren pas 17week lab juga ga puasa soalnya 😁

2y trước

sama sama Bun 😉