sesak, kaki kram

Assalammualaikum... Bunda disini ada gak hamil 30week rasanya sesak, jalan dikit sesak nafas, kaki sering kram naik betis gitu...

12 Các câu trả lời

Wajar bun gejala kehamilan memang seperti itu. Banyakin minum air putih bun + kelapa ijo. Coba senam ringan bun, senam kegel gitu bisa liat tutorialnya di youtube.. minta temenin paksu sekalian supaya makin asik senamnya dan gk bosen. Kurangin makanan asin, manis santan dan jangan konsumsi makanan cepat saji/makanan kaleng/makana beku (sosi, nugget dll). Kalau makan porsinya sedkit aja bun.. jangan sekaligus makan banyak, nanti kalau laper bunda tinggal makan lagi. Kakinya juga sesekali diangkat bun ke atas, semisal mau tidur gitu tempelin ke atas tembok atau disanggah pake bantal sekitar 15 menit agar memperlancar peredaran darah. Kalau sekiranya keluhan bunda sudah sangat menyiksa, bunda konsul ke dokter ya..

Kl kram betis itu usahain bun kl tdr jgn ngulet, kl ngulet jd otot nya kaget ketarik gitu. Aku jg sering bun pas masuk 30w smp skrmg 36w kl tdr nya terlaku oules suka keenakan ngulet 😁

Masya Allah Tabarakallah... Semoga kita semua sllu diberi kesehatan, dan dalam lindinganNYA y bunda... Terimakasih atas sharing2 nya... 😍😍😘😘😘

Iya bunda aku 29week , sering sesak nafas , kaki suka kram sampai betis dan paha apalagi pinggang suka sakit nyampe punggung ,tapi di nikmati Bun 😁

Iya bun,,aku gitu skrg ..apalgi klow mau tiduran udah ga nyenyak udah susah..tapi di nikmatin aja bun,,nanti kangen masa masa gini

Kalau kaki kram saat tidur di lunjurin bun trus ujung kaki di tarik mengarah kekita lngsung hilng kram nya

Sama bun.. Aku udah otw 37 week masih sama. Kesemutan di jari tangan ga hilang2 😂😂

saya 24w emg berasa sesak agak susah napas bun, apalagi kalo gerah

Up