Lahiran 26 mei 2021.

Assalammualaikum bunda-bunda semua 😊 Mau bercerita pengalaman lahiran anak pertama saya berjenis kelamin laki-laki dengan berat 3 kg dan panjang 48 cm, alhamdulillah persalinan normal dengan bonus jahitan. Selama hamil perut saya selalu di katain kecil, bahkan pernah sudah hamil 9 bulan tinggal menunggu hari lahiran perut saya di katain seperti masih hamil 6 bulan tapi saya gak worry karna setiap kontrol semua normal. Dan dua dokter mengatakan kepada saya "kalau mau lahiran normal berat janin jangan 3 kg karna kamu pendek resiko panggul sempit, kalau bisa berat janin kamu 2,8 kg sudah pas". Saya sempat kepikiran gak bisa lahiran normal. Terakhir USG berat janin 2,4 kg dan alhamdulillah saya gak worry. Tapi saat lahir beratnya 3 kg. Dokter yang mengatakan panggul saya sempit sampai kaget karna saya bisa lahiran normal dengan berat bayi 3 kg. (tinggi badan saya 143 cm). Terima kasih yang sudah mau membaca pengalaman lahiran saya. Buat bunda yang sedang menunggu gelombang cinta semoga di segerakan dan jangan worry kalau di katain perut kecil belum tentu bayi nya kecil.

Lahiran 26 mei 2021.
54 Các câu trả lời

terimakasih ceritanya Bun saya juga lagi nunggu buat lahiran saya juga pendek dan di khawatirkan panggul sempit tp saya selalu berusaha untuk berfikiran positif saya yakin bisa lahiran normal semoga bunda dan bayinya selalu sehat ya bun

3y trước

afirmasi positif, optimis, berdoa insyaallah bisa lahiran normal. semangat bun..

Puji Tuhan 😁 Selamat ya bund segera dipulihkan paska melahirkan.. pas lahiran y yg penting optimis, berdoa n ga worry ya bund.. klo diawal dh worry n pesimis ya ujung2 nya mo melahirkan malah ketakutan.. semangatt..

3y trước

iya bener banget bun, buang segala pikiran negatif.

saya juga pendek bun TB 150 Alhamdulillah bisa lahir normal dengan BB debaynya 3,8 dan TB 51 semangat bunda bunda yang lagi berjuang , pendek bukan halangan untuk lahir normal yaa semangatt

sama persis ceritanya kayak saya bund. tinggi badan juga 143 alhamdulillah lahiran normal dgn bonus obras hehe bayiku Bb 2.9 Tb 50 alhamdulillah sehat keduanya. sekarang udah mau 3bln dedeknya

tgl lahirnya beda sehari sama anak aku bun kalo aku pas hamil perut besar tp pas 8 bln kt dokter bbj kecil, terakhir usg sblm lahiran perkiraan ada 3,3kg tapi pas lahir beratnya ade 2,9kg

iya bunda, aku juga sedih kalo di katain bgitu, usia kandungan aku 24week, tapi suka di kata kecil kaya masih 4 bln,, karna emg badan aku kecil tinggi aku 158cm dulu waktu blm hamil BB 45kg ,

3y trước

afirmasi positif ke diri sendiri bun, jangan dengarin omongan orang. semangat..

semangat bunda.. saya juga dikatain perutnya kecil padahal udah 32week. padahal setiap periksa janinnya sehat normal baik baik aja.. semoga nanti juga bisa lahiran normal.. aamiin

aku juga bin waktu hamil bb smpe lahir hanya 64kg tinggi aku 159 perut kecil dikira babu nya kecil juga bla bla bla ...a pas lahir masyaAllah bun aku lahiran normal bbj 3,8 panjg 51

saya juga anak prtama bb 3.6 kg bun dan lahir sesar krna pmbukaan ga naik2.. & skrng hmil anak ke 2 brhrap bisa lahir normal.. sya jga tb 146cm,apa krna bayinya kgdean ya bnda2..

3y trước

iya smga ya bunda..

iya bund saya jg gt smua org bilang klo perut saya itu kecil,. kecil bngt kyk nggk hamil pdhl janin sya tuh allhamdulilah sehat bgt kta dokter.. bahkan setiap hari gerak terus

3y trước

omongan orang jangan di dengarin bun, perut kecil belum tentu bayi nya kecil, afirmasi positif ke diri sendiri. semangat..