Lahiran 26 mei 2021.

Assalammualaikum bunda-bunda semua 😊 Mau bercerita pengalaman lahiran anak pertama saya berjenis kelamin laki-laki dengan berat 3 kg dan panjang 48 cm, alhamdulillah persalinan normal dengan bonus jahitan. Selama hamil perut saya selalu di katain kecil, bahkan pernah sudah hamil 9 bulan tinggal menunggu hari lahiran perut saya di katain seperti masih hamil 6 bulan tapi saya gak worry karna setiap kontrol semua normal. Dan dua dokter mengatakan kepada saya "kalau mau lahiran normal berat janin jangan 3 kg karna kamu pendek resiko panggul sempit, kalau bisa berat janin kamu 2,8 kg sudah pas". Saya sempat kepikiran gak bisa lahiran normal. Terakhir USG berat janin 2,4 kg dan alhamdulillah saya gak worry. Tapi saat lahir beratnya 3 kg. Dokter yang mengatakan panggul saya sempit sampai kaget karna saya bisa lahiran normal dengan berat bayi 3 kg. (tinggi badan saya 143 cm). Terima kasih yang sudah mau membaca pengalaman lahiran saya. Buat bunda yang sedang menunggu gelombang cinta semoga di segerakan dan jangan worry kalau di katain perut kecil belum tentu bayi nya kecil.

Lahiran 26 mei 2021.
54 Các câu trả lời

tinggi kita sama dan pengalamannya pun sama anak pertama berat sma panjang nya pun sama juga bun MaasyaAllah.. tapi kalo anak saya jk nya perempuan lahir tgl 23 Mei 2021

3y trước

iya bun Aamiin.. bubda juga yaa sehat2 semuanya🤗

tinggi kita hampir sama bun,saya 144cm anak pertama lahir juga dengan berat 3kg,alhamdulillah normal juga..pas hamil juga sering dikatain kecil bgt perutnya.

alhamdulilah bunda , ini sy lagi mengandung usia 7bulan , sya juga pendek sm badannya kecil bund , doain sy smoga dde byi nya sehat sm bisa lahiran normal . amin

3y trước

aamin💖

saya juga kemaren kata dokter begitu bun, alhamdulillah karna semangat yg kuat pengen lahiran normal, jadi si dedekpun keluar dgn normal. intinya semangat bunda

3y trước

iya bener banget bun, tetap optimis dan berdoa pasti bisa.

selamaat yaa bun..atas kelahiran putra nyaa..sem ogaaa nular ke saya hisa lungsur langsar lancaar persalin nya sayaa.. tanpa hambatan. ..aamiiin.

3y trước

amiiin .

saya juga TB di bawah 150 Bun 😟 sekarang sudah 37w BBJ sudah 3kg, semoga bisa lahiran normal seperti bunda, aamiin

3y trước

@Ayu Dokternya sarankan SC kemarin Bun pas 37w tpi sya masi pengen Normal kan masi bisa normal klau berat bayinya 3kg klau udah 3kg lebih udah ngk bisa lewat panggul sya, trus kata dokternya klau sdah Lewat 1 hari dari HPL Ngak Lahir debayinya ya sya tetap harus SC bun soalnya otomatis bayinya tambah gede, ..HPL sya 22 juni, Semoga dek babynya segera beri gelombang cinta ya..

selamat ya bund atas kelahiran baby nya btw tanggal lahirnya sama kaya anak sy, tp anak sy tahun 2020 hehehhe 🤭😊

masya Alloh tabarokalloh subhanalloh laailaha illalloh selamat bunda semoga jadi anak yg sholeh sholehah sehat selalu dd

Masya Allah, sehat2 baby Boy. hanya mau bilang bund, tanggal lahir dan bulannya sama dengan kelahiranku🤭

aku sering dibilang perutnya kecil juga pas hamil.. yg penting baby sehat yah bun.. cuek aja..

3y trước

bener banget bun, omongan orang lain jangan di dengarin.