Menu pertama MPASI

Assalammualaikum bunda2 mau berbagi pegalaman donk,,, menu MPASI pertama anak bunda apa,,, soalnya bentar lagi anak saya umur 6 bulan,,, jd binggung mau milih MPASI apa,,

Menu pertama MPASI
13 Các câu trả lời

Wa'alaikumsalam, Menu MPASI bisa diambil dari menu keluarga yang disesuaikan tekstur dan rasanya. Sebenernya di buku KIA ada panduannya kok bun, apalagi di buku KIA revisian terbaru tuh diajarin step nyiapin menu MPASI baik dari menu jadi atau bahan mentah. Kalopun ribet, pake MPASI fortif dulu ya gpp sih

3y trước

makasi bunda2 semua udah beri ulasan🙏🙏

pertama mpasi ak pake fortif .. ternyata anaku ga suka d sembur lepeh mulu.. kirain adptasi.. sampe 5 hari fortif tetep sembur ..ganti bikin sendiri dy mau makan.. sesuai selera bayik dy mau yg gmn.. yg jelas tetep menu lengkap ya mak

menu mpasi pertama kali buat anak, aku buatin bubur nasi + keju plain + evoo dengan tekstur yg agak encer alhamdulillah lahap makannya 😁 prnah beli bubur milna trnyata ga doyan.. maunya homemade aja

klo bikin sy mah beli buat masak biasa aja nahh klo udh komplit dr mulai karbo and the genk baru dehh coba2 cari di gugel, cookpad ig yutup klo and whallaaaa jadi dhh 😂😂😂

kl saya dl ptama kali si kecil saya kasih milna bubur bayi bun, si kecil seneng bgt sih, kl pas lg drumah saya masakin bubur sendiri pake sayur wortel, brokoli sama ati ayam..

bunda kl punya ig bisa liat postingannya @menjadiibu itu ig dikelola sama dsa, beliau disana sharing menu2 mpasi dari makanan keluarga, simpel dan ga gaya2an....

sm bun, sy juga lg persiapan. sy beli buku mpasi dr.Meta. mau coba menu bubur hati ayam nya .. sm nyari" resep mpasi di ig bun heheh

liat buku MPASI Bun, saya pakai yg dokter meta kalau awal MPASI tinggal sesuaikan tekstur. kalau sekarang menu buat sendiri bun

kl bingung pake yg instan dulu gak apa². Referensi menu tinggal cari di IG, youtube, fb, cookpad

wa'alaikumusaalam. coba cek ig nya dr. Deva purtiane. beliau sering berbagi resep mpasi bun