anak pemalu

Assalammualaikum bunda2.. aku mau tanya .. anak aku usia 15bln.. kalau bertemu dan ditegur orang asing langsung nangis.. seakan akan dia takut.. tapi jika yg sudah dikenal atau sering bertemu.. dy menunjukkan sikap pemalu dan langsung berlari memeluk saya .. padahal sehari2 nya anak saya tipe anak yg ceria dengan keluarga saya.. apakah itu normal untuk tahap perkembangan nya.. karena yg saya perhatikan anak yg seusia nya enjoy dengan org asing.. wassalam?

11 Các câu trả lời

Gpp bun wajar Saya juga sempet takut waktu anak takut liat orang asing padahal tetangga sendiri dy ga pernah jawab klo ada yg tanya diem aja dan pasti lari klo tanya orang.... Tapi klo ngobrol sama temen yg sebaya nya pasti mau ngobrol dan saya lebih kaget nya lagi dy minta belajar ngaji mushola deket rumah (saya takutnya dy diem aja, apalagi smaa guru ngaji gitu kan ngerasanya asing tapi dy happy karna banyak temen nya makanya berani) Biasakan bersosialisasi bun, ketemu temen dan orang orang sekitar...

Gpp bun, tp sebaiknya sering2 ajakin main ketempat yg rame ( krn lagi pandemi jd lihat2 t4 dulu ya bun, hati2 jgn biarkan anak kontak lngsung dgn org lain ), atau kenalin lingkungan sekitar, jangan trlalu melarang anak untuk main keluar rumah dan mengurungnya dirumah, selagi aman dan slalu diawasi bolehkan saja

Wajar bun gpp, anak saya juga masih malu klo ketemu sodara suami soalnya jarang ketemu juga sampe di tanya anak saya bisa ngomong ngga?! Anak saya umur 3 tahun klo di tanya orang ga kenal atau orang asing jarang jawab diem aja tapi klo udah kenal heum dy ngoceh aja 😁

wajar kok bunda,, ank sya jg bgitu dulu .. sering main dlu sma teman sbaya.ny,, trus saling tegur sapa sama org dewasa,, kita beri dukungan dan pengertian ke anak jdi dy bisa mengatasi rasa takut dan malu.ny sndiri.

4y trước

Alhamdulillah.. mksh ya bun sarannya😊

Gpp bun, kalau anak saya sering diajak in main ke tetangga hampir setiap hari sma ibu saya kenal banyak orang jadi dia gk takut sma orang , tapi saya sedikit cemas kalo dia diajak orang gampang mau.....

Di biasakan ketemu orang aja bun, main di taman gt. Tapi susah juga ya skg lagi sosial distance 😔takutnya kalo di biar kaya gt jadi kebiasa sampe gede gtu bun.. Tapi serba salah juga lagi wabah gini.

Anak sy sampe umur 4thn begitu.wkt masuk skolah umur 5 thn baru ilang...🙂 klo kata dsa nya dia bayi introvert

mungkin pola asuhnya bun yg perlu di koreksi 😊 sebenarnya bukan sesuatu yg jelek juga menurutku

Anakku dulu kayak gitu karena pas bayi kurang diasuh orang bun, kemana2 aku ajak, jadi ya gitu.

Gag pernah di ajak bermain di luar rumahkah saat masih kecil dulu bun?

3y trước

ya x gxbprnh, duh bahasana jgn pake gx prnh..