susah BAB

Assalammualaikum.. bunda" ada ynk kaya sya gk?? Saya hmil bru 8 minggu tapi ko susah buang air besar ya.. udah 4 hari gk BAB... Apakh itu wajar bun.. mohon infonya??

21 Các câu trả lời

Wajar bun... Krn pas trimester 1 ,mkan pun dkit,, krna mual2 trus konsumsi syur jrang.. Mkanya bab gk lancar... Bnyakin mnum air putih dan syur atau buah bun,,yg mngandung serat.. Sya dlu TM 1 jga gtu,, tp msuk TM 2 makan udah lancar, bab pun lancar

5y trước

Iyh sih bun abis mkan atau minum psti muntah

Saya dulu juga begitu bun, sampai 5/6hari malah, cuma rajin minum air putih bun sm makan buah. Nanti lama kelamaan udah normal kembali kok. Skrg saya 11week udah normal lg BAB nya.

Aku justru kebalikan bun. Sebelum hamil BAB ga teratur banget. Pas hamil malah jadi lancar dan teratur 😂. Banyak minum air putih ya bun 😊

Sma bun, akupun juga susah bab kdng 3hari baru bab,, insya allah gk ada mslah bun, katanya normal untuk yg sedang hamil mengalami sembelit..

Wajar bun. Tpi gk bisa dibiarin biar gak sembelit. Makan yang tinggi serat. Kmrn saya direkomendasikan minum jus tomat tiap hari

Wajar bun saya juga TM 1 bab nya seminggu sekali bahkan lebih bun , bnyak minum ajh ,makan pepaya mateng ,minum yakult juga bisa

Aku juga sama bun udah 10w, makan udah banyak perut begah tp sering gak mau BAB gitu.. Aku sering makanin pepaya bun

minum jus sirsak bun, krn saya minum yakult sama pepaya ga mempan pas minum jus sirsak lgsg BAB sehari 2x hehe

memang bgtu pun saya juga dari pertama hamil smpe skrng 15 minggu suka susah bab bahkan smpe wasir sakit bgt

Wajar bun, minum yakult dan makan buah aja banyakin... Jgn d paksa ya kl BAB tktnya wasir