Makan bakso

Assalammu'alaikum. Bunda mau tanya nih, kenapa kalau sedang hamil tidak boleh makan bakso? Pdahal bakso itu kan terbuat dari daging, dan itu kan berserat bunda ?? Ni aku udah 24 minggu, tapi gak bisa berhenti makan bakso, dlm sminggu itu 2x makan bakso ???

3 Các câu trả lời

biasanya larangan gak boleh makan bakso itu krn biar bayinya gak terlalu besar Bun, krn bakso itu kan ada yg porsi tepungnya lebih banyak daripd dagingnya jd mendingan makan daging drpd makan bakso aja. kakak saya dulu gak boleh makan bakso sama dokternya klo mau lahir normal, padahal dia lebih tinggi dan lebih besar badannya drpd saya. sedangkan saya gak disuruh diet sama sekali. ternyata dokter saya liat dari panggul Bun, panggul kakak saya lebih kecil ukurannya, makanya disaranin untuk anaknya gak terlalu besar kalau mau lahir normal

5y trước

Iya mungkin itu alasannya ya bun, kemarin teman saya lahiran anaknya geude mungkin efek dari makan bakso terus hihihi dia ngaku sndiri sih, jrang minum susu hamil, malah seringnya makan bakso. Makasih bunda atas jawabannya ☺☺

Siapa yang bilang bumil nggak boleh makan bakso bunda ? Boleh aja kok. Mungkin karena kandungan micin dan garamnya, jadi harus ada batasnya. Jangan terlalu sering juga bund.

5y trước

Hehehe iya bunda.. Makasih ya bun ☺☺☺

aq pecinta baso,, usia khmilan aq udah 27w4d tapi masih ttp mkn baso,, ngga d lrng juga sama bu bidannya selama kita makannya ga brlbhan,.. 😁

5y trước

Iyah dan Alhmdullilah ga ada yg nglarang,, abis kalo d lramg bawaanya baper ujung"y nangis 😂