Apakah anemia mempengaruhi kontraksi jadi pendek-pendek?

Assalaamu’alaikum, Selamat malam moms, Kemarin saya habis kontrol 34 weeks. Habis cek lab TM3 juga. Ternyata raportnya ada 3 merah: hemoglobin, eritrosit, dan hematokrit. Riwayat sc 2x, yang ke-3 ini ikhtiar ingin vba2c. Setelah dokter lihat raportnya merah, belio minta saya infus zat besi untuk mengejar 1 nilai hb. Waktu sudah mepet, 3-4 minggu lagi kan. Beliau sambil dengar cerita saya, bahwa sc kedua saya karena pembukaan stagnan di 3, sedangkan kontraksi nyaris hilang. Beliau kasih penjelasan, bisa jadi kontraksi ga maksimal karena saya anemia. Deredegh, langsung kepikiran pas persalinan kedua itu, memang saya ga ngeh udah bukaan 3. Memang saya juga sdh ikhtiar vbac. Mau tanya, apa moms ada yang pengalamannya sama? Dengan nilai hb atau sel darah merah pas-pasan jadi pengaruh juga ke kontraksi? Karena kasus ini yang TIDAK bisa diinduksi, jadi gugurkan opsi induksi ya moms. Vbac tidak boleh induksi, kontraksi harus sealami mungkin. Monggo sharing di bawah yaa.. thanks 🙏🙏

2 Các câu trả lời

Bu itu dokternya kasih ijin vbac setelah 2x sc? Apa ga bahaya? Setauku vbac setelah sc 2x itu resikonya tinggi dan ga disarankan. Apalagi ini kondisinya banyak yg ga mendukung. Hb rendah ga pengaruh ke kontraksi bu, pengaruhnya ke proses melahirkan beresiko pendarahan. Tapi sekali lagi, coba konsultasi ke dokter lain juga karena sc lebih dari sekali sangat amat beresiko kalo mau vbac.

8mo trước

@Lass vaginal birth after caesarian

hb berapa bun?

8mo trước

ya semoga aja pas lahiran nanti hb kita udh normal ya bun, dilancarkan persalinannya, ibu dan bayinya selamat, sehat dan ga kurang apapun 🤲