mual muntah

Assalaamu'alaikum Bunda ada gk yang sama seperti saya. Kmaren dri awal positiv hamil sampe UK sekitar 9 week sama sekali gk ad ngerasain apa-apa. Setelah UK masuk 10 week, mual muntah mulai datang bunda smpe nasi susah masuk. Yang masuk hanya mi instant. Bidan ngelarang makan mi, jadinya sy gk makan lagi bunda. Dn sy ganti dengan makan nasi pakai cabe cmpur jeruk, alhamdulillah agak masuk, tapi stelah it kluar lagi. Smpe yg dimuntahin sdh gk ada makanan mlainkan cairan yg rasanya asam pahit. Nah hanya bbrph hampir bbrph hari sperti it bunda dn setelah cek ke bubid, BBq turun 4 kilo. Smpat kaget.... Nah bubid ngasih sy obat vit B6.. dn dri situ sy sllu mnum obatx dn alhamdulillah mual muntahnya mulai hilang dn anehnya nafsu makan sy jadi tinggi. Smpe baru habis makan minta makan lagi. Smpe suami ktawa dn blang, baru habis makan eh mnta makan lagi. Senang dong bunda krna nafsu makannya naik. Tpi sy mikirnya negativ. Mual muntah sy hilang dn nafsu makan sy naik krna obat vitamin it, atau krna apa?? Adakah bunda yg prnah mnum obat sperti it, dn efek apa yg bunda rasakan?? Maaf bunda kpanjangan critanya.

1 Trả lời

Saya pernah dikasih b12 itu tp gk ngefek di nafsu makan sih.. cuman emang mulmun ku hilang pas masuk TM 2