Tunggu ASI keluar atau sufor

Assalaamu'alaikum bunda2 sebenarnya UK saya sih masih 27 weeks cuma mau tanya aja pendapat bunda2 sekalian buat persiapan, kata dokter (nonton di youtube) ada beberapa kasus asi itu keluar 2 atau 3 hari setelah bayi itu lahir, nah pertanyaannya kalau itu dialami oleh bunda apa yang bunda lakukan nunggu asinya keluar dan bayinya nggak dikasi asupan apa2 karna kata dokter nggak papa bayi bisa bertahan selama dua sampai tiga hari dengan cara istilahnya "membakar lemak yang ada dipunggungnya" (nonton diyoutube juga:)) karna kalau selama asinya belum keluar dan ternyata si ibu nggak sabaran terus dikasi sufor nanti bayinya jadi bingung puting dan hasilnya nanti bayinya jadi nggak mau nyusu dibadan kalau asinya sudah keluar.. jadi kira2 bunda2 pilih yang mana nih atau mungkin ada bunda2 yang sudah berpengalaman, boleh tolong berkomentar:)

2 Các câu trả lời

Saya awal pake sufor tp lewat pipet bun.. Tp tetep sambil di paksa asiin Setlah asi keluar baru deh stop sufor