males

Ass bunda Alhamdulillah skrang sy hamil 15week. tp kenapa ya bun sy akhir2 ini malas makan nga ada selera mkn sdktpun. mknpun sy paksa tp cmn sdkt yg bs msk. bahkan kadang sy sampai nyeri uluhati grgr nga makan. apa bunda jg prnh ngerasain.?bantu solusinya dong bunda

7 Các câu trả lời

Cba makan apa yg menurut bunda enak bun.. intinya harus ada yg masuk utk debay n bunda nya.. Bunda bisa pilih buah2an.. seperti pir, mangga, alpukat, pisang, pepaya Atw makanan padat, seperti lontong, mi telur, kue bolu, lupis Makanan cair, seperti susu, bubur, jus dll.. Klo protein dlm bentuk cair yg direkomendasikan medis namanya PEPTISOL bun.. bentuknya bubuk, pemakaiannya seperti susu.. klo bunda bisa masuk yg seperti minuman susu bisa cba peptisol atw susu hamil.. Saya jg termasuk susah makan bun.. yg bisa masuk sejauh ini lontong pical utk sarapan.. krn 1porsi nya lumayan byk, jd alhamdulillah bisa tercover makan siang nya.. utk malam sya cma makan biskuit n buah pir, mangga sama jus pokat😍👍🏻

Sama bun kemaren gt, solusinya dipaksa makan karna mls makanpun ulu hati sampe sakit bun jadi mau ga mau di isi sama cemilan, jus, karna agak jauh saya sama nasi. Tenang bun, semua akan cepat berlalu

coba di ganti dengan buah"an bun. jgn smpe kosong bgt. saya dlu jga gtu trs sya ganti pake buah"an sma roti. pas udh masuk tm2 nafsu makan berubah makin meningkat

dlu aku jg gt bun. msuk dkit gpp bun, yg penting sering. atau stock roti/biskuit. buah jg jangan lupa bun

Makan dikit2 gpp bun asal sering, kalo pas lagi ga eneg coba makan, trus vitaminnya jg rajin diminum,,

Makan sedoyannya apa bun.. ngemil nyusu terserah.. sy jg gt sampe 16w blm doyan nasi..

Minum susu kehamilan aja Mak jgn sampe tidak sama sekali kasian janin nya